В эпоху, когда "контент" - король, а Голливудом правят устоявшиеся франшизы, часто кажется, что все вокруг перезагружают. Во многих случаях это приводит к тому, что фанаты жалеют, что их любимое произведение искусства не трогают. Но в некоторых случаях это может привести к тому, что недооцененные жемчужины найдут новую аудиторию, поскольку их переосмыслили для современной эпохи. Или, в случае с новым сериалом «Уиллоу», это может стать продолжением любимой истории, которая, как многие думали, никогда не будет продолжена. Первые семь серий сиквела Джона Кэздана к темной фантазии Рона Ховарда 1988 года представляют собой одно из самых волшебных шоу 2022 года.

Спустя десятилетия после событий «Уиллоу», когда титулованный герой Нелвин и его союзники Сорша (Джоан Уолли) и Мэдмартиган (Вэл Килмер) победили злую королеву Бавморду, в королевстве Тир Аслин воцарился мир. По крайней мере, в стенах магического барьера, который был воздвигнут, чтобы не допустить проникновения зла и пророческого ребенка, известного как Элора Данан. Сорша - королева, а ее непокорную дочь Кит (Руби Круз) собираются выдать замуж за благородного Грейдона (Тони Револори). Но когда близнец Кит, Эйрк (Демпси Брик), пропадает без вести, начинается череда событий, в результате которых собирается разношерстная группа юных героев, включая лучшую подругу Кит и рыцаря Джейд (Эрин Келлиман), местного преступника и авантюриста Бурмана (Амар Чадха-Патель) и нынешнюю возлюбленную Эйрка, молодую кухарку по имени Дав (Элли Бамбер). Вместе они должны отправиться за барьер с помощью колдуна Уиллоу (Уорвик Дэвис).

Прекрасные, яркие съемки четырех талантливых кинематографистов - Джеймса Френда, Джоэла Девлина, Стийна Ван дер Векена и Уилла Болди - смотрятся как теплое объятие. Несмотря на то, что подобные сериалы просто играют на ностальгии, целевая аудитория «Уиллоу» гораздо более узкая, чем у обычного приквела, а исходный материал более ограничен. Это означает, что сериал должен постоянно обновлять и расширять то немногое, что мы, зрители, знаем о вселенной, в которую мы погружаемся. К счастью, Джон Кэздан - пожизненный поклонник франшизы и выходец из семейного наследия создания доступных и захватывающих приключенческих историй. Его любовь к миру пропитывает каждую сцену, и вместе со звездной творческой командой Кэздан создал поистине уникальный и прекрасный фэнтези-сериал.

Самым большим сюрпризом «Уиллоу», вероятно, станет его комедийность. Хотя оригинальный фильм был смешным - в основном благодаря Вэлу Килмеру в роли Мэдмартигана - то, что надолго запомнилось юным зрителям, это сочетание ужаса и фантазии. Оба этих элемента, конечно, играют здесь свою роль, но при этом сценарий получился по-настоящему теплым и часто уморительным. Дэвис в своем исполнении демонстрирует по-настоящему сердечный юмор, который обеспечивает некоторые из самых искренних смешков в сериале. Его новая компания искателей приключений не менее очаровательна. Неизменная звезда Келлиман, у которой были впечатляющие, но недописанные роли в «Звездных войнах», наконец-то получила роль, которая демонстрирует широту эмоций и диапазон, на которые она способна. Здесь она - рыцарь партии, храбрый и блестящий солдат с преданностью Киту, которая приведет ее на край земли. Круз, похоже, получает огромное удовольствие от роли избалованной принцессы-воительницы, чье похищение брата вырывает ее из запертой во дворце задумчивости в реальный мир.

Хотя приключения стоят на первом месте, это история о наследии и о том, как мы его проживаем. Это верно не только в том, что сериал «Уиллоу» является продолжением, но и в путешествии, которое проходит каждый из героев. В центре многих из этих историй - Мэдмартиган и то влияние, которое он оказал на них. Именно благодаря этой связи в сериале появляются два самых ярких персонажа: Кристиан Слейтер, который никогда не был лучше, и Чадха-Патель в роли духовного преемника Мэда, Бурмана. Он - вихрь обаяния, язвительности и своевременного насилия, который кажется наиболее близким к тому, что Килмер принес Уиллоу все эти годы назад. Редко какой сериал имеет такой сбалансированный состав ключевых игроков, но этот действительно знакомит нас с целым рядом персонажей, и почти все они чувствуют себя достойными дополнениями к истории и миру, в который нас пригласили вернуться.

Опираясь на классическое сериальное повествование, которое всегда было характерно для компании, этот причудливый и замечательный сериал о приключениях в великолепно нарисованном фэнтезийном мире, который движется вперед благодаря всеобъемлющей тайне и партии героев, о которых вы будете заботиться.

Джон Касдан привносит в сериал «Уиллоу» неприкрытую радость и страсть. Его любовь к сериалу сияет, делая его одним из самых неожиданных и ярких новых сериалов 2022 года. Умело балансируя между доступностью для новых зрителей и продолжением истории, которую любят дети восьмидесятых, с потрясающей кинематографией, очаровательными выступлениями и ярким повествованием.