В четвертой серии «Это всё Агата» главная героиня сериала Агата (Кэтрин Ханн) и ее ковен продолжают идти по дороге ведьм, чтобы столкнуться с еще одним смертельным магическим испытанием, но на этот раз на пути встречается несколько неприятностей. Эти недоработки означают, что последняя заколдованная комната для побега, сосредоточенная на Алисе Ву-Гулливер (Али Ан), в итоге оказывается немного разочаровывающей. К счастью, эпизод до краев наполнен удивительными персонажами, которые несут на себе весь сериал благодаря своим ярким личностям, магическим загадкам и сочной драме, поэтому сериал доказывает, что может быть дьявольски веселым зрелищем, даже когда не работает на полную катушку.

После гибели миссис Дэвис в прошлой серии, в первую очередь, необходимо назначить на ее место новую зеленую ведьму. Группа получает больше, чем ожидала, когда они невольно вызывают заклятого врага Агаты, Рио Видала (Обри Плаза), в самой безумной последовательности вызывания, которую я когда-либо видел (комплимент). Такое появление из-под земли, безусловно, подтверждает ее звание зеленой ведьмы.

Сериал Это всё Агата

Сериалу очень не хватало уникального психологического и сумасбродного характера Рио, так что приятно, что она снова в деле и заставляет всех чувствовать себя неловко. Тем не менее, для ведьмы, которая ведет себя как сумасшедшая и размахивает ножом, говоря о том, что готова причинить вред, Рио в этой серии на удивление (и разочаровывающе) хорошо себя ведет. Она даже помогает банде, без лишних вопросов, играя на барабанах. Есть момент, когда Агата пытается настроить группу против нее, транслируя их разговор, но неуклюжее воплощение имеет обратный эффект и заставляет Агату звучать гораздо хуже, чем Рио. В конце концов, Рио - самая близкая к злодейке фигура в этом сериале, так что было бы приятнее увидеть, что у нее есть немного аргументов, подтверждающих ее злобу.

Для испытания участники ковена попадают в студию звукозаписи 70-х годов, где им делают крутой мейкап. Именно здесь они должны преодолеть семейное проклятие Элис, узнав правду о музыкальной карьере ее матери, а затем встретиться с огненным демоном лицом к лицу, используя силу музыки. Мне нравятся идеи, заложенные в сериале, но не то, как они реализованы. Все детали родового проклятия объясняются слишком подробно, но концепция все равно остается немного запутанной. Кроме того, как уже говорилось в прошлой рецензии, персонаж Элис - самый непроработанный из всей группы, поэтому трудно проникнуться ее большими открытиями и личными прорывами. Не помогает и то, что Агата берет на себя роль вокалистки, когда приходит время отрываться. Разве Алиса не должна была взять микрофон, ведь это песня ее матери, а это испытание - ее испытание?

Сериал Это всё Агата

Что касается самой песни, то замечательное исполнение новой версии ведьменской баллады в стиле 70-х просто великолепно, с высоким напряжением и большим количеством огня для поддержания интереса. Часть меня недовольна тем, что песня является просто новым вариантом уже слышанной мелодии, а не чем-то совершенно новым, но эта версия с новыми элементами истории для Элис и ее матери помогает компенсировать это.

С уходом миссис Дэвис Лилия Кальдеру в исполнении Патти Лупоне быстро стала новой звездой сцены. Вот пример: «Ну, кто бы мог подумать? Зилс!». Уморительно. Мало того, у нее большое сердце и острый ум, так что она привносит в историю столь желанный эмоциональный вес. Это серия о том, как нести боль тех, кто был до тебя, и мы видим, как сильно она несет на себе бремя того, что случилось со всеми женщинами, которые были казнены во время Салемского процесса над ведьмами. Надеюсь, ее суд будет следующим, потому что я умираю от желания узнать, что происходит с Лилией, когда она неосознанно общается с теми, кто находится за пределами земной реальности.

Сериал Это всё АгатаВ то время как судебное разбирательство немного разочаровывает, драма у костра просто великолепна. Видно, что Агата стала глубоко переживать за подростка, предположительно потому, что считает его своим давно потерянным сыном. Агату почти не тронула смерть миссис Дэвис, но она начинает плакать и переживать, когда его тяжело ранят. Редко когда она проявляет хоть каплю заботы о ком-то, кроме себя, поэтому вы можете быть уверены, что он действительно что-то для нее значит. Если это еще не было очевидно из их насыщенной химической связи на экране, то стало ясно, что у Агаты и Рио есть романтическая история, которая, похоже, была разрушена, хотя о роли Агаты в этом инциденте нам еще предстоит узнать. Агата склонна всегда держать свое сердце на замке, поэтому было интересно наблюдать, как она взаимодействует с этими двумя персонажами, которые угрожают сломать ее защиту. «Агата, этот мальчик не твой сын ». Упс!

• Мы узнали новую информацию о сигилах: они исчезают только тогда, когда в них больше нет необходимости. Что-то подсказывает мне, что сигил подростка исчезнет именно тогда, когда его истинная личность нанесет Агате максимальный эмоциональный вред.
  • Все наряды в стиле 70-х были классными, но парик Подростка - это не то.
  • В тексте баллады упоминаются четыре стихии, и, похоже, они соотносятся с проблемами. У нас были испытания водой и огнем, так что, предположительно, осталось испытание землей для Рио и испытание воздухом для Лилии. Возможно, в конце будет последнее испытание для Агаты?
  • Между Агатой и Рио явно происходит нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Они общаются короткими фразами, в которых многое остается недосказанным. После того как ковен входит в дом и пара остается наедине, почему Агата просто говорит Рио «Нет»? Что Рио хочет от тел ведьм? Когда подростка ранили, почему Агата смотрит на Рио и кричит «Не надо!»? У костра Рио рассказывает, что ей пришлось причинить боль тому, кого она любила, потому что это была ее работа. Имела ли она какое-то отношение к обмену ребенка Агаты на Даркхолд? Существует множество фанатских теорий о Рио, которые предполагают, что у нее есть тайная личность, например Блэкхарт или Мефисто. Если Агата уже знает, кто она на самом деле, это объясняет все загадочные разговоры между ними...

После сильного начала сериала «Это всё Агата» делает первую оплошность, представив не слишком впечатляющее испытание на Дороге ведьм. Исполнение четвертой серии немного неуклюжее, поэтому трудно прочувствовать те сильные эмоции, которые пытается вызвать сериал. Спасением является актерский состав, состоящий из фантастических персонажей, и именно благодаря им эпизод все еще интересно смотреть, даже когда сюжет отсутствует.