Самое оригинальное, что есть в новом шпионском/триллере Netflix «Рекрут» - это его страсть к веселому избиению главного героя, Оуэна Хендрикса (Ноя Сентинео). Это не совсем обычный путь для сериала в этом жанре, но он как бы срабатывает только благодаря тому, что Сентинео совершенно искренне старается быть тем "бедным парнем", который хронически не в своей тарелке на протяжении всего сезона. По сути, он - настоящий койот в черном костюме. Насколько вам понравится эта манера поведения в сериале, зависит от того, любите ли вы, когда ваши шпионы суперкомпетентны и мужественны, или вы не против наблюдать за тем, как один из них совершает ошибку за ошибкой из лучших побуждений.

Хендрикс - новый сотрудник отдела главного юрисконсульта ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Он стремится угодить своему начальнику Уолтеру Найланду (Вонди Кертис-Холл) и становится легкой мишенью для издевательств своих более опытных, и злобных коллег, агента Вайолет (Арти Манн) и агента Лестера (Колтон Данн). Хендриксу поручают тяжелую работу по прочтению кучи писем сумасшедших, которые на 90% состоят из бредовых теорий заговора от населения, но на самом деле Хендрикс обнаруживает письмо, которое выглядит как вполне серьезное письмо от женщины, заключенной из Финикса, штат Аризона. Она хочет, чтобы ее освободили, или угрожает выдать известные ей сведения о черных операциях. Это побуждает его спросить своего вечно потного и напряженного коллегу, главного юрисконсульта Януса Фербера (Кристиан Бруун), о языке в письме, который в итоге оказывается шифром, обозначающий что-то очень серьезное.

Доложив о находке Найланду, Хендрикс получает задание проследить за письмом и его отправителем, что заставляет молодого юриста отправиться на дело, не имея практически никакой помощи, враждебно настроенные люди пытаются навредить ему на каждом углу, и все опережают его на шаг. Его единственным союзником - и то сомнительным - становится заключенная Макс Меладзе (Лора Хэддок). Она видит в Хенриксе податливого агента, с помощью которого она может требовать и угрожать шантажом за свое освобождение. К счастью, каким бы наивным ни был Оуэн, он не глуп, и ему удается смягчить ее угрозы, используя ее потребность в нем для получения свободы, так что создается непростой союз.

Если вы не сидели на постоянной диете из книг Тома Клэнси, Джона ле Карре или Роберта Ладлэма, то сериал «Рекрут» может показаться вам немного перегруженным аббревиатурами, жаргоном и протокольным языком ЦРУ. Он также перегружен операциями и операциями и операциями, которые существуют для того, чтобы поставить Хендрикса в постоянно обостряющиеся ситуации, связанные с серьезной угрозой его жизни. По сути, сюжет первого сезона для Оуэна - это наблюдение за тем, как он делает множество неверных решений, а затем вынужден сам или с помощью кого-то, например, Макса, вытаскивать себя из этой ситуации. Приветливый характер и сухое остроумие Сентинео помогают нам оставаться на его стороне, но к последним сериям это становится утомительным. Можно сколько угодно смотреть, как парень истекает кровью или блюет на себя, не испытывая при этом дискомфорта.

В сериале не так уж много персонажей, за которых можно было бы болеть, кроме Хендрикса. Макс меркантильна и жестока, как и ее персонаж русского шпиона. У Хэддок также хорошая связь с Сентинео, но она не настолько яркая. С положительной стороны, его сосед по комнате Теренс (Дэниел Куинси Аннох) и его недавняя бывшая Ханна (Фивел Стюарт) - двое, кто действительно заботится о нем. Но он не может быть с ними до конца откровенным из-за секретности своей работы, что делает их относительно пассивными в этой истории. А Фербер Брууна - настоящий весельчак в роли неохотного сверстника наставника Оуэна, который объясняет ему термины ЦРУ, коды и опасности, присущие действиям Хендрикса. Каждая сцена с его участием наполнена абсурдом и поднимает настроение сериала, что действительно необходимо чаще всего. Сериал вполне может быть пособием по управлению людьми, в нем повсюду чувствуется коварная подлость. Каждый наносит кому-то удар в спину, хранит секреты или подставляет кого-то. Возможно, этого и следовало ожидать от государственных юристов, но Оуэн пошел по этому пути, чтобы почтить память своего отца, погибшего в Афганистане. Эта чистота намерений подвергается насмешкам со стороны Макса и его закаленных сверстников, причем настолько, что в результате вы часто думаете либо о том, что ЦРУ просто ужасно, либо о том, что «Боже, дайте парню передохнуть!».

Как шпионский сериал, исполнительные продюсеры Алекси Хоули и Даг Лиман сделали эту историю весьма напряженной. Здесь нельзя смотреть наполовину, иначе вы заблудитесь. И слишком много «если» повторяется в восьми сериях. Спокойные моменты между Оуэном и его друзьями, или в менее напряженные моменты с Максом, очень приятны, учитывая головокружительный темп изучения операций российской разведки, полевых оперативников и активов, которые вклиниваются в сюжет.

Если вы любите шпионские сериалы, то «Рекрут» не тянет ни на один из них, так что триллерный азарт вам обеспечен. А Хендрикс в исполнении Сентинео настолько не похож на большинство современных шпионов, что это заставляет вас смотреть сериал.

Сериал «Рекрут» является хорошим средством для реализации таланта Ноя Сентинео как главного актера. Он без проблем справляется со своими обязанностями, что делает его менее обходительным и более симпатичным, чем почти все его коллеги-шпионы ЦРУ на большом и малом экране. Сериал требует некоторого терпения в связи с плотным сюжетом и постоянным наблюдением за тем, как главный герой постоянно подвергается испытаниям, и ему определенно удается преодолеть остроту ощущений от шпионских миссий.