В третьей серии «Перси Джексон и Олимпийцы» вместо того, чтобы начать с места в карьер, сериал замедляем ход событий ради побочной миссии, которая проверяет наших главных героев на верность друг другу и своим родителям, открывая новые перспективы и сея семена сомнений. Это смелый ход, который может сбить темп, однако он позволяет углубиться в психику наших главных героев и преподнести им некоторые из самых важных уроков, которые может предложить серия.

Перси Джексон и Олимпийцы

Это первый раз, когда мы видим команду в действии вместе, серия под названием "Мы посетили магазин садовых гномов" полон боли взросления, поскольку Перси и Аннабет борются за власть в качестве лидера группы, в то время как Гровер пытается успокоить их обоих (хотя в конечном итоге он отказывается от своей опеки, что является решающим моментом как для него, так и для зрителей). Диалоги и сценарий «Перси Джексона и Олимпийцев» по-прежнему позволяют нашей главной тройке чувствовать себя настоящими детьми, например, когда они спорят о том, какие закуски и кто их принесет. Эти споры между Аннабет и Перси становятся все более серьезными по мере того, как развивается серия, вызванная их встречей с Медузой, леденящим душу антагонистом и темой всего, о чем рассказывается в этой серии.

Перси Джексон и Олимпийцы

Переворачивать с ног на голову предвзятые представления о богах и чудовищах стало главной фишкой серии книг, и на экране Медуза становится одной из самых интересных воплощений этой идеи. Она является персонажем, который обычно находится в списке нехороших существ, но Перси, который внимательно слушал рассказы своей матери, знал, что нельзя читать книгу по обложке, и принял приглашение Горгоны на бургеры. С неохотой Аннабет и Гровер присоединяются к обеду, где рассказ Медузы о предательстве богини Афины заставляет Аннабет задуматься, ведь она всегда считала свою мать мудрой и справедливой. Именно это сопоставление точек зрения между ней и Перси делает эту серию такой интересной, поскольку вся история, по сути, представляет собой долгий спор между двумя их точками зрения.

Аннабет, которая провела многие свои юные годы в волшебном мире и лагере полукровок, имела больше времени, чтобы попасть под влияние осторожных нравоучений Харона и мистера Ди, как бы ей ни хотелось думать, что она выше этого. Перси, с другой стороны, новичок в этом волшебном мире и не испытывает такого же уважения к статус-кво. Это умно задумано и грамотно исполнено, что делает победы каждого из них над предубеждениями и твердолобостью еще более увлекательными.

Перси Джексон и Олимпийцы

Во многом в успехе 3 серии сериала «Перси Джексон и Олимпийцы» повинны Леа Джеффрис и Джессика Паркер Кеннеди, которые на протяжении всего спектакля постоянно переманивают друг у друга внимание. Кеннеди играет нежную и мягко говорящую Медузу с нотками злого характера. Она добрая, но в стиле "не связывайся со мной, или я без колебаний убью тебя", и это придает персонажу реальность и помогает понять, насколько она сложна. Это также первый реальный шанс познакомиться с Аннабет, предысторию которой Люк рассказал нам в предыдущей серии. Она выглядит холодной и похожей на Спока, как и в коротких фрагментах, которые мы видели на прошлой неделе, но, как и Спок, мы начинаем сопереживать ей, узнавая больше о ней и об отношениях, которые у нее были (или не были) с матерью. Джеффрис привносит тонкость в более мягкую сторону Аннабет, которая проявляется здесь, особенно в финальной конфронтации между ней и Перси.

Если и есть к чему придраться, так это к неуклюжему началу, где Перси собирает своих товарищей по походу и отправляется в путь, но тут же оказывается на обочине из-за Горгоны. Это не изящно, но стоит того, чтобы посмотреть на Перси и Аннабет поближе и дать им возможность немного разобраться в себе и сплотить команду, прежде чем они столкнутся с чем-то более серьезным.

Перси Джексон и ОлимпийцыПерси Джексон и его друзья сталкиваются с трудностями в третьей серии под названием "Мы посетили магазин садовых гномов". Это могло бы привести к краху сезона, но вместо этого он успешно исследует некоторые из самых важных тем истории, и тем более приятно, когда наши главные герои наконец-то позволяют себе работать вместе, как команда.