Относительно недавно популярное издание опубликовало данные о заработках актёров в кино и сериалах.


Если кратко говорить о киноиндустрии, то стандартный заработок на протяжении длительного времени составлял порядка двадцати миллионов долларов за кинофильм. Тем не менее сейчас ситуация немного поменялась и в индустрии существенное значение стали приобретать стриминговые сервисы, которые с удовольствием компенсируют актерам снижение заработка на прокате в кинотеатрах. Таким образом, благодаря онлайн просмотрам, популярный актер может получить и до пятидесяти миллионов за свою работу.

С сериалами дело обстоит немного иным образом, так как студии стремятся сразу оплачивать работу, но не предоставлять права на прибыль от дальнейших показов, по понятным причинам. Ведь популярный сериал может длительно транслироваться и тем самым актеру всегда нужно будет платить. Более того, контракты некоторых студий, в частности таких как Марвел или Лукас предполагают, что актёра могут также задействовать в разнообразных франшизах и полнометражных кинофильмах, которые снимают на основе сериала. Вполне возможно, в дальнейшем Нетфликс также станет использовать подобную практику для работы с актерами.

Если говорить о стандарте, то здесь, к примеру, для Джиллиан Андерсон или Кейт Уинслет стоимость одной серии составляет около семисот тысяч долларов. Если в сериал приглашают сверхизвестного актера, который ранее в сериалах не снимался, то сумма может составлять и миллион долларов.

Итак, рассмотрим гонорары из самых популярных сериалов:

Брайан Крэнстон в мини-сериале Ваша честь получал по 750 тысяч за эпизод.

В Очень странных делах платили поменьше, от 350 до 400 тысяч получали Харбор и Вайнона Райдер.

Генри Кавилл из Ведьмака также зарабатывал по четыреста тысяч за эпизод.

В наследниках Джереми Стронгу, Саре Снук и Кирану Калкину платили меньше, по 300-350 тысяч за серию. Хотя вот Брайан Кокс получал там же до полумиллиона. Как сказано ранее, Кейт Уинслет в Мэйре из Исттауна получала 650 тысяч за эпизод.