В четвертой серии третьего сезона сериала «Мандалорец» стало известно, что Келеран Бек спас Грогу во время Приказа 66, но один фанат «Звездных войн» догадался об этом в рамках теории за два года до этого. Открытие того, что Грогу выжил во время Приказа 66 в Храме джедаев, естественно означало, что зрители начали охотно строить предположения о том, как юнец бежал с Корусанта в безопасное место. Некоторые из теорий были совершенно необычными: предполагалось, что за его выживание ответственны Мейс Винду и Энакин Скайуокер, но Lucasfilm пошел другим путем, выбрав на роль мастера-джедая Келлерана Бека в исполнении Ахмеда Беста.

Один из поклонников Звездных войн, действительно воспользовался социальными сетями, чтобы правильно предсказать, что Келлеран Бек помог Грогу выжить после Приказа 66.

Время появления сообщения Ноа весьма примечательно, он предположил это 1 декабря 2020 года, более чем за два года до раскрытия. Хотя эта теория изначально казалась маловероятной, в более широком каноне «Звездных войн» есть множество намеков, которые делают ее идеальным вариантом.

Келеран Бек был идеальным выбором для сериала

МандалорецКелеран Бек впервые появился в «Звездных войнах» в детском игровом шоу «Звездные войны: вызов храма джедаев». Там Бест представил Бека как надзирателя за молодыми джедаями, который проводит их через различные испытания. Как джедай, ответственный за присмотр за джедайской молодежью на Корусанте, он, по логике, должен был иметь отношения с Грогу и нести ответственность перед ребенком.

В этом гораздо больше смысла, чем в странно популярных теориях, согласно которым Грогу спас Энакин Скайуокер или Мейс Винду. Выживание Мейса на этом этапе временной линии было практически невозможным, а Энакин был послан в Храм джедаев специально для того, чтобы убить новичков. Однако в случае с Келлераном Беком «Звездные войны» нашли идеальное сочетание фактов и фансервиса, чтобы сделать испытание Грогу полностью удовлетворительным. По итогу сериал «Мандалорец» в 4 серии 3 сезона сделал правильный выбор.