В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...

    Становление Елизаветы

    (2022)
    Becoming Elizabeth
    Становление Елизаветы
    0
    Становление Елизаветы
    0 0
    Поделитесь с друзьями:

    Становление Елизаветы

    (2022)
    Becoming Elizabeth
    0
    6.3 (331)
    IMDB 6.9 (1878)
    Описание сериала

    В Англии шестнадцатого столетия правил мудрый и дальновидный король по имени Генрих Восьмой. Единственное, чего он предусмотреть не смог, это дату собственной кончины. Все были в легком смятении, получив известие, что монарх скончался. Право унаследовать трон имеют все три отпрыска государя, среди которых сын Эдвард и две дочери Мэри, а так же Елизавета. Они собираются вместе, чтобы обсудить как быть дальше. Единогласным решением будущим королем должен стать принц. Однако, в этот момент в комнату входит Джон Сеймур, видный дворянин и зять Генриха. Он забирает Эдварда, что вызывает обоснованную тревогу у сестер. Юноша не имеет большого опыта в политике и достаточно податлив, чем наверняка многие захотят воспользоваться. Родич попросту оказался первым, кто захотел упрочить собственные позиции при дворе.

    В это же время вдовствующая королева, вторая жена почившего сюзерена, по имени Кэтрин Парр наслаждается роскошью своего поместья. Величественное и хорошо обставленное сооружение находится в Челси, одном из наиболее респектабельных районов Лондона. Она не особо опечалена произошедшей трагедией и даже успела положить глаз на красивого дворянина Томаса, с которым заигрывает. Поводом для очередной беседы становится судебная тяжба между Эдвардом и могущественным герцогом Сомерсета. Последний добивается назначения на высокую должность лорда-протектора, фактически захватив власть в Англии. Вскоре в гости к мачехе пожаловала принцесса Елизавета, желая немного отдохнуть от напряженных будней и всевозможных интриг. Она встречает Томаса и практически мгновенно влюбляется. Будучи девушкой неопытной в сердечных вопросах, главная героиня делится своими мыслями с гувернанткой по имени Кэт Эшли. Монолог на тему допустимости брака с избранником приводит в шок прислугу.

    При дворе решают как быть с вечно бунтующей Шотландиией. Наиболее приемлемым решением является женитьба Эдварда на Марие, прозванной королевой-ребенком из-за чрезмерно юного возраста. Поскольку знать свободолюбивого региона не захочет добровольно согласиться на подобный союз, в поход отправляется войско. Возглавляет многочисленную армию лично Сомерсет, как полагается высокопоставленному чиновнику.

    0.0

    Отзывы пользователей

    на основании 0 оценок

    К сожалению, к данному сериалу нет отзывов.
    Вы можете стать первым!

    Комментарии

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...