Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)
    Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities
    Кабинет редкостей Гильермо дель Торо
    3
    Кабинет редкостей Гильермо дель Торо
    1 0
    Поделитесь с друзьями:

    Кабинет редкостей Гильермо дель Торо

    (2022)
    Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities
    3
    6.7 (23624)
    IMDB 7.0 (57050)
    Описание сериала

    Сериал под названием "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо" состоит из восьми отдельных историй, два из которых придуманы талантливым режиссером. В эпизоде "Грёзы в ведьмовском доме" центральным персонажем является математик по имени Уолтер Джилмен, студент Мискатонийского университета, расположенного в штате Массачусетс. Он убежден, что измерений во вселенной больше трех и ищет способ доказать выдвинутую теорию. Пока же молодой мужчина проживает в старинном доме. Согласно легенде, здание в 1692-ом году принадлежало ведьме, которую звали Кеция Мейсон.

    Уолтер одержим записями, оставленными странной женщиной. Они во многом перекликаются с вычислениями самого математика. Более того, во время шабаша в долине Белого Камня вышеупомянутая колдунья сообщила коллегам, что нашла способ перемещаться в иные миры, используя ритуалы и особые пиктограммы. Постепенно одержимость ученого перерастает в нечто большее. Ему сняться кошмары про старуху с большой крысой, которые преследуют мистера Джилмена. Грызун даже кусает мужчину за руку. Утром на рукавах пижамы обнаруживается капля засохшей крови, хотя простыни остались белоснежными. Затем удается найти с Кецией общий язык и начать вместе путешествовать по причудливым вселенным.

    По мере того как главный герой глубже погружается в омут безумия, сновидения становятся все ярче и влияют на реальности. Математик обнаруживает записи, которые делал в собственных грезах, затем удается принести с собой на Землю вещицу, сделанную из материала, которого наука в двадцатых годах прошлого века еще не изобрела. У Уолтера развивается сомнамбулизм, а во время очередного приключения по какому-то наваждению приходится вписать собственное имя в проклятую Черную Книгу. Таким образом мужчина становится подчиненным ведьмы. Он помогает похитить младенца, чтобы в Вальпургиеву ночь провести обряд жертвоприношения. Осознав наделанное, ученый пытается исправить ситуацию. К тому моменту он отбросил сомнения, что Иные миры вполне реальны и во время очередного сна нападает на Мейсон, желая спасти малыша. Старуху удается прикончить, но крыса по кличке Бурый Дженкин перегрызает шею ребенка.

    Кошмары прекратились, но вместе с тем Джилмен полностью оглох. Прошло несколько дней и его обнаружили мертвым. На груди виднелась огромная дыра, а сердце отсутствовало. Поскольку общеизвестный факт, что все жильцы дома погибали при странных обстоятельствах, через пару лет власти принимают решение снести сооружение до основания. Рабочие в стенах находят множество детских костей и женский скелет. Причем останки принадлежат к самым разным временным периодам, а некоторые при прикосновении рассыпаются в прах. Помимо этого была найдена чаша, материал которой экспертам установить так и не удалось. 

    0.0

    Отзывы пользователей

    на основании 0 оценок

    К сожалению, к данному сериалу нет отзывов.
    Вы можете стать первым!

    Комментарии (0)

    Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
Мы используем cookie