Лого https://tvguru.ru

Создателей «Очень странных дел» обвинили в плагиате!

img
Братья Даффер могут оказаться на скамье подсудимых

Режиссер короткометражного фильма «Монток» о секретном правительственном проекте Чарли Кесслер подал в суд на шоураннеров «Очень странных дел» от Netflix.

Кесслер утверждает, что снял 6-минутный фильм в 2012 году в качестве пилота будущей полнометражки «Проект Монток». Режиссер показал его Дафферам на кинофестивале в 2014 году. Проект не состоялся, но Кесслер увидел свою идею воплощенной в сериале «Очень странные дела» в 2016 году. Кесслер считает, что его идею украли, и требует компенсации.

Интересно, что изначально сериал тоже назывался «Монток» и именно под этим названием был продан на Netflix. Но затем место действия было перенесено в Индиану.

Однако ни Кесслер, ни Дафферы не были теми, кто первый создал подобную творческую идею. Книга «Проект Монток: эксперименты со временем» была опубликована еще в 1992 году и рассказывает о подавленных воспоминаниях служащих лагеря Монток. В ноябре 2017 года некоторые из актеров сериала упоминали книгу в интервью, утверждая, что сериал был вдохновлен популярной конспирологической теорией о психологических правительственных экспериментах Монтока. 

Netflix пока не ответили на обвинения Кесслера. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Недавно братья Даффер уже принесли извинения — их обвинили в сексизме и притеснении женщин на съемочной площадке. До этого общественность была возмущена намеками на педофилию: шоураннеры заставили 15-летнюю девочку целоваться. Но обвинение в плагиате на данный момент — самое серьезное и скандальное в карьере Дафферов. 3 сезон их нашумевшего детища выйдет в 2019 году и будет состоять всего лишь из 8 серий.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх