Дом Дракона (2022)
    House of the Dragon
    18+
    Дом Дракона
    9
    Дом Дракона
    11 1
    Поделитесь с друзьями:

    Дом Дракона

    (2022)
    House of the Dragon
    18+
    9
    8.2 (358630)
    IMDB 8.5 (299331)
    Описание сериала

    Дом дракона - киносериал в жанре фэнтези, а также приквел телевизионной ленты Игра престолов, сюжетная линия которого основана на таких книгах как Пламя и кровь и "Восхождение дракона". Это нашумевшая история, интерес к которой, еще до момента выхода, проявляют свыше десяти миллионов человек. Подробно о сюжете картины, интересных фактах, актерах далее.

    О сериале

    Дом дракона - фантастический приквел телесериала, в основе сюжета которого находится история появления дома Таргариенов, момента появления на свет будущей королевы четырех государств - Дайнерис, а также ее детей: Дрогона, Рэйгаля и Визериона. Картина посвящена другой, не менее зрелищной войне, названной Танцем драконов.

    Дата выхода

    О новом ответвлении истории из полюбившейся зрителем фантастической саги Игра престолов продюсеры сообщили в октябре 2019 года. К февралю 2022 года были завершены съемки первых десяти серий первого сезона. Согласно официальному расписанию релиза эпизодов, первая серия должна выйти в прокат 21 августа 2022 года. Каждый новый эпизод будет выходить через неделю в воскресенье на официальном канале HBO.

    Сюжет

    В центре внимания сериала гражданская война вымышленного континента Вестероса. События в приквеле происходят за двести лет до начала полномасштабных боевых действий, показанных в Игре престолов. По сюжету ведется борьба двух ветвей дома Таргариенов за Железный трон: черной во главе с принцессой Рейнирой Таргариен и зеленой во главе с принцем Эйгоном Таргариеном.

    Актеры

    Создатели сериала ответственно подошли к выбору актеров. В новой истории про драконов примут участие такие знаменитые актеры, как Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д'Арси, Мэт Смитт, Ив бест и другие. Именно этим актерам достались ключевые роли.

    Съемки сериала

    Дом дракона - киносериал, снимавшийся частично во время коронавируса. В отличие от известной ленты, основным местом для съемки стал Уотфорд в Англии. Отдельные эпизоды снимались на испанской, хорватской, марокканской, португальской территориях. Основным центром киносъемок Игры престолов была Северная Ирландия.

    Интересные факты:

    1. Дом дракона - сериал с более богатым финансированием, по сравнению со знаменитой картиной. Связано это с популярностью второго проекта. На каждую отснятую серию в новом сезоне разработчики потратили 20 000 000 долларов. Это в два раза меньше, чем на одну серию Игры престолов. В результате, на один сезон потрачено свыше 200 000 000 долларов.

    2. Разработчики планируют создать два или три сезона. Выход второго сезона - подтвержденный факт. По мнению режиссеров, в 10 сериях нереально охватить ключевые события в погоне за Железный трон. Действие гражданской вестеросной войны является центральным моментом хроники событий фантазийного мира. Потому продюсеры планируют показывать событие детально в дальнейшем.

    3. О Танце драконов было упомянуто в Игре престолов. В одной из серий Ширин Баратеон утверждала, что изучала факты про это сражение в летописи. В шоу будут показаны родственники Дайнерис, однако ее там не покажут, ровно как и других персонажей знаменитой ленты. Это связано с большим временным интервалом.

    4. Книга Пламя и кровь, которая послужила основой для Игры престолов, получит продолжение в новом томе. Автор книги ведет работу над повествованием Ветра зимы - продолжением хроники. Поэтому дата публикации второго тома пока неизвестна. Касательно сериала, эта новость пока не играет роли, поскольку режиссерам достаточно материала для создания второго сезона.

    5. Дом дракона - не итоговый проект по вселенной, а часть франшизы. Сегодня доступна информация о скором выходе Морского змея, Десятках тысяч кораблей, Сказках о Дунке и Эгге. Ранее принято было решение о спин-оффе с Наоми Уоттс, но была снята только пилотная серия и съемки завершились.

    6. Дом дракона - сериал, снятый по мотивам книги. Однако он полностью не повторяет то, что изложено в романе. Сериал будет опираться на сюжет книги, но в нем будет открыта линия к ряду будущих приквелов.

    7. Музыку для нового сериала написал композитор Рамин Джавади. Он стал обладателем премии Эмми за лучшие треки к знаменитому сериалу. По идее режиссеров, благодаря музыке Рамина Джавади будет сохранена атмосфера мира киновселенной.

    8. Выход Дома дракона приходится с еще одной новинкой - сериалом Властелин колец: Кольца власти.

    Дом дракона

    На огромном континенте раскинулась империя Древней Валирии. Ею правили могущественные и бесстрашные наездники на драконах. Однако, главе семейства Таргариенов приснилось, что несокрушимое королевство, не знавшее себе равных в истории этого мира, исчезнет вследствие природного катаклизма. Эйегон собрал родных и отправился за Узкое море в Вестерос, чтобы покорить местных лордов и основать собственную династию. Огнем и мечом он проложил себе путь и все владыки, кроме дорнийских погибли, либо присягнули на верность новому сюзерену, получившему титул "Завоеватель". Летоисчисление в стране велось с той самой поры и к сто первому году уже сменилось пять правителей, учитывая нового короля Визериса Первого.

    Последний был весьма мудрым руководителем, которого в свое время выбрали из числа внуков Джейехериса Умиротворителя представители знати, известные как Великий совет. Несмотря на многие добродетели, сюзерен был несчастен в личной жизни. Его первая супруга Эймма Аррен из Речных земель, не смогла родить сына, потому единственную дочь Рейниру с самого раннего возраста воспитывали как будущую королеву Вестероса. Она владела собственным драконом и была обучена военному делу. Амбиции у девушки так же были, что подкреплялось поддержкой десницы Отто Хайтауэра. Последний враждовал с братом правителя Дейемоном и надеялся таким образом избежать возмездия и сохранить привилегии, а при удачном стечении обстоятельств, упрочить собственное положение при дворе. Поскольку Эймма погибла при родах, спустя определенное время Визерис повторно женился. На этот раз избранницей стала властная и горделивая Алисенте Хайтауэр. Она подарила супругу трех крепких сыновей, которые, тем не менее по завещанию супруга должны были уступить место Рейнире.

    Впрочем, стоило главе государства отправиться на тот свет, как его благоверная, при содействии сира Кристона Коля объявила об аннулировании королевского эдикта и провозгласила своего старшего ребенка Эйегона истинным наследником Железного трона. Естественно, амбициозная принцесса, которую всю жизнь убеждали, что только она достойная править страной, не стала мириться с подобным произволом. Она созвала соратников под свои знамена и подняла восстание, таким образом настроив одну часть династии Таргариенов и их вассалов против другой. Несмотря на наличие формальных прав на претензии, мало кто из влиятельных мужчин хотел преклонить колено перед женщиной. Потому перевес был на стороне брата, но бойкий характер и мудрые советники внушали Рейнире надежду на благоприятный исход. Началась очень кровопролитная гражданская война, позже названная "Танцем драконов", в которой погибло огромное количество воинов, лордов, а так же простолюдинов, никоим образом не причастных к конфликту. Почти каждое из Семи королевств понесло тяжелые потери и очень длительное время восстанавливалось от нанесенного династией Таргариенов ущерба.

    После многочисленных битв Эйегону удалось сразить сестру, а его дракон по прозвищу "Солнечный Огонь" сожрал тело поверженного врага. Впрочем, как наездник, так и его ездовая рептилия получили слишком серьезные ранения. Спустя шесть месяцев новый король, названный Вторым скончался, а единственным выжившим представителем огнедышащих монстров оказалась болезненная самка сына погибшего дракона Рейниры. Как только новый сюзерен отправился на тот свет, именно Эйегон Третий унаследовал Железный трон. Вскоре его питомец так же сдох и по заверениям архимейстера Марвина это произошло в результате козней ученых из Цитадели, отравивших существо. Впрочем, среди знати ходят слухи, будто юный правитель лично приложил руку к изничтожению дракончика, поскольку больше полагал, что вид атрофированного монстра будет вызывать скорее жалось и непокорность у вассалов, нежели страх как в прежние времена. Теперь Таргариены полностью полагались на армию и флот.

    4.7

    Отзывы пользователей

    на основании 4 оценок

    лучший отзыв
    13 Сентябрь 2022
    6
    Что случилось со всеми этими волосами? Почему они выглядят так фальшиво и неубедительно почти у всех актеров, кроме избранных? Выглядит чертовски дешево, и то же самое от...
    14 Сентябрь 2022
    1
    Прежде всего, актерский состав ужасен, а персонажи еще хуже. Ни один из них не нравится, на самом деле они раздражают. Сюжет скучный. Кто будет наследником? Свободный чел...
    XFX
    13 Сентябрь 2022
    2
    Персонажи безвкусные, политически тяжелый сюжет нелепый, и даже актерская игра Мэтта Смита не смогла спасти эту бомбу. Мартину следовало бы не заниматься написанием сцена...
    13 Сентябрь 2022
    5
    Дом дракона способен сравниться по техническому качеству с "Игрой престолов". Но, к сожалению, он не способен обеспечить то волнение, которое было во время просмотра GOT....

    Комментарии

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    1. Mr.Matrix
      Mr.Matrix
      14 сентября 2022 08:38
      +1
      "Восхождение дракона". Это нашумевшая история, интерес к которой, еще до момента выхода, проявляют свыше десяти миллионов человек. Подробно о сюжете картины, интересных фактах, актерах далее.ресных фактах, актерах далее."Восхождение дракона". Это нашумевшая история, интерес к которой, еще до момента выхода, проявляют свыше десяти миллионов человек. Подробно о сюжете картины, интересных фактах, актерах далее.ресных фактах, актерах далее."Восхождение дракона". Это нашумевшая история, интерес к которой, еще до момента выхода, проявляют свыше десяти миллионов человек. Подробно о сюжете картины, интересных фактах, актерах далее.ресных фактах, актерах далее."Восхождение дракона". Это нашумевшая история, интерес к которой, еще до момента выхода, проявляют свыше десяти миллионов человек. Подробно о сюжете картины, интересных фактах, актерах далее.ресных фактах, актерах далее.
    2. Fedik
      Fedik
      21 октября 2022 13:58
      +1
      Дому Дракона" не хватает практически всех определяющих качеств, которые сделали его предшественника великим, но устойчивый темп повествования и первоклассная игра актеров позволили сериалу преуспеть в своих собственных достоинствах независимо от более широкого зрелища.
    3. mishana
      mishana
      21 октября 2022 14:16
      0
      Дому Дракона не хватает практически всех качеств, которые сделали его предшественника великим, но устойчивый темп повествования и первоклассная игра актеров позволили сериалу преуспеть в своих собственных достоинствах независимо от более широкого зрелища.
    4. Красавчик
      Красавчик
      21 октября 2022 15:40
      -1
      Временами он немного затянут. Но отличные диалоги, игра актеров и музыка с лихвой компенсируют это. Я был приятно удивлен на протяжении всего сезона. Определенно стоит потратить время, если вам вообще нравится вселенная Игры престолов.
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
Мы используем cookie