Полоса экранизаций мастера ужасов и не думает заканчиваться


«Противостояние», постапокалиптический роман Стивена Кинга, долгое время находится в разработке: Джош Бун был назначен режиссером экранизации еще в 2014 году, однако с тех пор экранизация неоднократно задерживалась. В сеть просочилась новая информация: Бун все так же остается режиссером экранизации, но адаптация станет «десятичасовым лимитированным сериалом на CBS All Access», стриминговом канале CBS с платной подпиской.

«Противостояние» рассказывает о мире, пережившем мутировавший грипп, который унес почти все население Земли в могилу. История фокусируется на двух группах выживших: одну ведет добродушная 108-летняя женщина, которую все зовут Мать Эбигейл, а вторую – Рэндал Флэгг, человек со сверхъестественными способностями, наделенный демоническими силами и мечтающий окончательно уничтожить мир. «Противостояние» экранизируется не впервые: в 1994 году уже выходил мини-сериал по мотивам произведения Кинга.

Уже известно о запуске ТВ-адаптаций «Темной башни» и «Храма из костей», в то время как уже вышли на экраны «Касл-Рок», «Мистер Мерседес», «Игра Джералда», «Особняк "Красная роза"», «Хейвен», «Мешок с костями», «Под куполом», «11.22.63», «Мгла», «Мертвая зона» и другие. О своей писательской плодовитости Кинг подробно поведал в беседе ни с кем иным, как Джорджем Мартиным, автором «Песни Льда и Пламени» сериала «Игра престолов».

Источник: The Hollywood Reporter