Научно-фантастический мультсериал для взрослых Рик и Морти по праву можно назвать одним из самых популярных проектов в своем жанре.


Первый сезон вышел на экраны в 2013 году. Судя по эпическому трейлеру пятого сезона, безумный гений Морти на пару со своим наивным внуком Риком готовы к новой волне временных и пространственных приключений.
Создатели фантастического проекта Дэн Хармон и Джастин Ройланд уже который год смешат поклонников проекта сумасшедшими приключениями подростка Морти и его безумного деда-изобретателя Морти, постоянно втягивающего парнишку и других членов семьи в смертельно опасные истории на различных планетах.

Новый трейлер сериала Рик и Морти сумел заинтриговать фанатов – исходя из его содержимого, зрителей в новом сезоне ждет «странный и возбужденный мужчина из океанских глубин», находящийся на газоне главных героев; два Рика одновременно; Рик в костюмчике из Голубой устрицы, вооруженный рыбой-мечом; аварийная посадка пылающего звездолета с гениальным и безумным Морти за рулем; суперзащита дома, установленная Риком; терроризирующее родные места главных героев огромное насекомое; параллельная реальность, в которой изобретатель и его внук становятся Блэйдами; семейка, облаченная в одежду в стилистике сериала Могучие рейнджеры и вернувшийся в проект мистер Жопосранчик.



Канал Adult Swim не только порадовал поклонников мультсериала новым трейлером, но и весьма прозрачно намекнул на то, что пятый сезон не станет последним. Об этом гласила ненавязчивая пометка: «Теперь нас можно спросить о дате выхода шестого сезона». Это значит, что Рик и Морти будут радовать и смешить зрителей еще не один год.

Пятый сезон мультсериала стартует 20 июня.