Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв

    «Видеть», как заявляет сама Apple TV+, их флагманский сериал. По жанру это постапокалиптическая драма с элементами притчи, о взрослении и поиске собственного предназначения в новом мире.
    Для сериала подобрали сильную команду: шоураннер Стивен Найт, автор «Острых козырьков», «Табу», а также фильмов «Союзники», «Лок» и «Порок на экспорт»; режиссер Фрэнсис Лоуренс, в чьем послужном списке «Константин», «Я-легенда», «Воды слонам» и три части «Голодных игр»; на главную роль позвали Джейсона Мамоа, который в представлении не нуждается.
    По сюжету на планете в XXI столетии человечество почти под чистую выкосил неизвестный вирус. Пара миллионов остались в живых, но все они ослепли. В течение нескольких веков цивилизация вернулась к подобию первобытнообщинного строя, а зрение стало мифом, в который мало кто верит, и даже более того – способность видеть стала грехом, и всех, кого в этом подозревают, сжигают на костре.
    Одним из зрячих и был Джерло Марел, бывший рыб, сбежавший из королевства Пайян и убивший сестру королевы Кейн. На поиски Джерло Марела королева (Сильвия Хукс из «Бегущего по лезвию 2049») отправляет своего самого преданного генерала и «ведьмолова» Тамакти Джуна (Кристиан Камарго – «Декстер», «Сумерки. Сага», «Страшные сказки», «Карточный домик» и др.), который не остановится ни перед чем, чтобы вернуть его королеве.
    Это и приводит, его в селение Баба Воза (серьезно!:), в исполнении Джейсона Мамоа), который женат на бывшей подруге Джерло Марела, а также ждущей от последнего близнецов. Эти дети и окажутся в центре всего происходящего.
    «Видеть» подкупает просто шикарной картинкой, потрясающими натурными съемками, невероятно атмосферным сеттингом. Декораторы, гримеры и художники провели титаническую работу, наполнив картинку тысячами мелких деталей постапокалиптического мира.
    Создатели сериала провели грамотный кастинг, все актеры на своих мест, а за игрой Мамоа, в амплуа мудрого и жестокого вождя, и шикарной парой антигероев в исполнении Хукс и Камарго, наблюдать одно удовольствие.
    Также, несомненный плюс «Видеть» хорошо поставленные батальные (есть здесь и такие) и экшен сцены, наблюдая за тем, как Баба Воз вырезает банду работорговцев катаной, испытал настоящий восторг, не хуже чем в «Затойчи».
    Теперь перейдем к главному минусу сериала, к логике. Мир «Видеть» вызывает очень много вопросов, которые со временем становится трудно игнорировать. Некоторые здешние дыры — пустяковые мелочи, но часть все же довольно существенна. Главным образом неясно, что случилось со шрифтом Брайля и всей переведенной на него литературой. Еще герои каким-то не вполне понятным образом способны направлять лошадей в нужном направлении — и вообще совершенно спокойно ориентироваться на гигантских пространствах, рекрутировать армии и вести завоевательные войны, дрессировать хищных птиц и собак, бодро шастать по незнакомым лесам, горам и буеракам, рубиться на холодном оружии так умело и эффектно, как мало кто из нынешних зрячих сможет, выделывать тончайшие шёлковые ткани, убивать и обращать в рабство. В общем, уметь делать без исключения всё, что делало обычное зрячее человечество на протяжении веков.
    И тем не менее «Видеть», несмотря на вышесказанное, затягивает, он все же не рассыпается, а время от времени подкидывает зрителю занимательные детали. Например, вместо письменности здесь используются веревочки с узелками а-ля азбука Морзе, а религиозные ритуалы завязаны на сексуальных практиках: скажем, молитва сопровождается стимулированием половых органов — самостоятельным и не очень.
    Итого: ставлю 8. Этому сериалу хочется дать шанс, он красивый, зрелищный и динамичный, с интересными героями и захватывающей историей, но имеющий очень много логических дыр. Я порекомендую посмотреть всем хотя бы одну серию, а дальше принимайте решение сами.

  • Во - первых герой сериала Бабба Восс, но наша раша как слышит, так и пишет. Во-вторых проживите жизнь с рождения слепым, вы и не такое научитесь делать. Отец всего 1год как ослеп, но дома передвигается без проблем, может дойти до ближайшего магазина, с учётом перекрёстков метров 500 с палкой самостоятельно!!!!!!!!! Это всего год!!! Дома и поест и чай согреет если нужно,хотя один никогда не остаётся, но надо себя показать. Здесь люди с рождения слепые, и учат всему их слепые. Сюжет реально затягивает, лично меня как человека ждущего полного пи@@еца в этой гр@@@ой жизни. Посмотрите до 4й серии, если не затянет, значит не ваше. Просто первые 3 надо пережить, завязка не очень, но дальше.........

  • Если вам надоели планшеты, то этот сериал то что нужно-- реальность как таковая, прямо бытовые смыслы внутри семейные только очень дорого оформленные . дорогой актер профи , актерский состав вообще подобран хорошо, те кто нужно доводят до бешенства очень профессионально. И за этим мы смотрим кино, за эмоциями и они будут обеспечены. История про папу который не был виноват в том в какой семье он родился, но зачем то все же наказал себя- это мамоа. Его антипод шут королевы , который сильно не взлюбил слепое общество, но уживаясь с ней перенял ее манеры и превратился в конченого скота. То есть по логике он должен быть положительным героем- один мутант , но он отрицательный , думаю из за того что королева проехалась по нему катком, а он был слишком труслив чтоб замутить полноценный заговор. Мамоа-- громила подчинивший себе чужое племя, несмотря на сильную оппозицию . его антипод вроде имея силу- зрение, не сумевший себя реализовать вовремя, в период расцвета лет. Зависть зрячего к слепому. Вылилось у шута это в месть своим же детям воспитанным мамоа!! Он решил убить обоих. Вот до чего может довести зависть. Очень полезный сериал , потому что чётко показаны 2 различных линии и разумеется победы желаешь своей команде. Основное заметное- первые дети молодых родителей пока жизнь родителей трудна, являются свидетелями и обвинителями родителей, поэтому родители заботятся больше о детях нажитых при хороших условиях.так и здесь- у зрячего первые дети пока он сам мотался по лесам как зверь терпели нужду, кто больше кто меньше , но когда он встал на ноги, он стал больше ценить своих детей, что логично разумеется. Тем не менее, и хотя биологически дети все его, его поздним детям тоже будет очень не сладко, не нужно было вредить своим первым детям. В сериале показано много детей и какими они растут при разных условиях. Обвинять кого то не имеет смысла, кроме трусов, ведь сериал о практически обезьянах.

  • На удивление средний сериал, учитывая бюджет, платформу и актеров. Задумка хорошая и картинка неплохая, вероятно, дело в сценарии?.. В общем, не захватывает, до конца первый сезон досматривать взапой не хочется.