• По два балла за каждый сезон начиная с первого. Итого шесть баллов. Потому что четвёртый сезон не заслуживает даже половины балла. Возможны спойлеры, да чёрт возьми, будут спойлеры.
    Это уже не БХМ, это сериал ради кроссовера с Морганом. Всё. Никаких прошлых персонажей, никаких объяснений что там было и как, что к чему, вообще нихрена. Старых персонажей покосили напрочь. Половина вообще пропала без вести. Старички которые пропали до этого, теперь вдруг возьми да появись из неоткуда. Те персонажи что прошли с нами огонь и воду, сами на себя не похожи. Например Стренд который до четвёртого сезона никого не убивал, а теперь вдруг начал класть людей пачками. Или например Ник, который казалось бы один из самых приспособленных выживальщиков. Одним из первых увидел ходячих, один из первых придумал пользоваться маскировкой от ходячих, пережил самый настоящий армагедон находясь в одном из самых крупных городов Америки, что тоже заслуживает внимание ибо обычно ситуацию с большими городами в ХМ всегда как-то обходили стороной. Чёрт, этот персонаж прошёл огонь и воду. Застрелен маленькой девочкой. Причём девочка мне нравится, я понимаю этого персонажа и мне нравится как играет эта маленькая актриса, но сама ситуация до безобразия абсурдна.
    В общем с персонажами не порядок. Новички что появились, толком так и не раскрыты. Джон типичный добряк, Алтея типичный добряк, Джун одинокая выживальщица которая становится типичным добряком, Морган добряк у нас по настроению, то всех косит без разбора, то спасает, но в основном конечно же типичный добряк.
    Локации стали типичными, в оригинале грёбанный лес, теперь и здесь грёбанный лес. И заваленные дороги.
    В общем четвёртый сезон, ни показал ничего достойного, убил всё то за что я так любил этот сериал и поздравляю, они продлили его на пятый сезон. Вот только с такими рейтингами пятый сезон станет финальным.