Никто ничего не видел постер
Поделиться с друзьями:
2019 — ...

Никто ничего не видел

No One Saw a Thing
Описание

Документальный мини-сериал ворошит события 40-летней давности, произошедшие в сонном американском городке. В полдень 10 июля 1981 года горожанин Рекс МакЭлрой был найден мертвым за рулем своего грузовика в центре Скидмора, Миссури со следами десятков пулевых ранений. На соседнем сидении находилась перепуганная насмерть молодая жена жертвы. За событиями того дня наблюдал едва ли не весь городок: 3-х до 5-ти (по разным показаниям) людей совершили вооруженный налет на МакЭлроя. Последний слыл дебоширом, которому любой проступок сходил с рук. По рассказам, однажды он напал на владельца продуктового магазина, в другой раз — в отместку сжег дом соседа, а позднее изнасиловал 13-летнюю девочку. Поговаривали, что МакЭлрой долгие годы безнаказанно терроризировал городок. До тех пор, пока группа местных жителей не организовала «ополчение» и не свершила жестокий самосуд.

Полиция начала собственное расследование, но оно зашло в тупик: ни один из местных жителей не изъявил желания сотрудничать со следствием и не указал на предполагаемых стрелков. В деле не оказалось ни свидетелей, ни обвиняемых, никто не был наказан. Убийцы Рекса МакЭлроя вплоть до сегодняшнего дня остаются на свободе. 

«Никто ничего не видел» — это противоречивая и «горькая» история, вопрошающая к глубоко философским и весьма актуальным материям. Оправдано ли убийство преступника? Почему реальные преступления остаются безнаказанными? Имеют ли жертвы право вершить самосуд, когда у них не остается иных легальных средств для защиты собственных прав? Где заканчивается самооборона и начинается криминал? Насколько тонка грань между наказанием и преступлением? Вместе с режиссером Ави Белкиным вы можете поразмыслить на эти и другие темы, а также узнать мнение автора.

Поделиться с друзьями:

Трейлеры и кадры

Отзывы пользователей

Рейтинг 0.0 на основании 0 оценок

К сожалению, к данному сериалу нет оценок.

Вы можете стать первым!

Оставить свой отзыв

Новости сериала

наверх