Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв

    Достойная криминальная драма о жизни бандитов и сотрудников правоохранительных органов Бостона, к которой приложили руку Мэтт Дэймон и Бен Эффлек. "Город на холме" по духу напоминает такие фильмы как "Общак", "Донни Браско" и "Город воров". В центе сюжета чернокожий помощник прокурора Декорси Уорд (Элдис Ходж), который намерен во что бы то ни стало изменить ситуацию в городе, который погряз в преступности, коррупции и расизме. Декорси, после того как серьезно облажался в суде с простым делом, вынужден заключить сомнительный союз с коррумпированным, но уважаемым ветераном ФБР Джеки Роудсом (Кевин Бейкон) и надеется с его помощью выйти на след опасной банды налётчиков на инкассаторов, таким образом восстановив свой статус и заявить о себе.
    События в "Городе на холме" развиваются плавно и неторопливо, создатели сериала очень точно передают атмосферу и настроения, царящие в Бостоне 90-х. Много времени уделяются не только процессу расследования, судебным заседаниям и политическим играм, но жизни самих преступников/полицейских и членов их семей.
    Сериал также может похвастаться отличным кастингом и шикарной актерской игрой, Кевин Бейкон просто отравыется на экране, наверное его лучшая роль за последние лет 5. Также продюсеры очень удачно выбрали актеров на роли братьев-налетчиков Джимми и Фрэнки Районов (Джонатан Такер и Марк О'Брайен), которые не оставят равнодушными никого.
    К минусам можно отнести слабую динамику и слишком неторопливое развитие событий, для кого-то "Город на холме" покажется даже скучным, в сериале практически нет погонь и перестрелок, как и в реальной жизни, но для кого-то это минус, а для меня лично плюс. Сериал больше сосредоточен на взаимоотношениях героев.
    Итого: серьезная и неспешная криминальная драма в антураже 90-х годов прошлого века, с отличными актерами и классной актерской игрой, но любителям более динамичных произведений возможно будет скучно.