Бэтвумен

Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв

    Если коротко, посредственный сериал, который может привлечь лишь участием Рене Зеллвегер.
    Итак, как нам проанонсировал потоковый сервис, "Что/Если" это антология, затрагивающая острые социальные темы. Суть первого сезона - состоятельная бизнес-леди Энн (в исполнение Рене) делает интересное предложение молодой паре (Шон и Лиза), у которых идеальный брак, полная гармония и доверие, она вложит в фирму Лизы, которая находится на грани банкротства, 80 миллионов долларов за одну ночь с ее мужем. После долгих терзаний, они конечно соглашаются (в реальной жизни мне кажется никто особо и не думал бы), а после этого брак и внеземная любовь начинают лететь под откос, и все 10 серий вот об этом, плюс начинают лезть скелеты из всех шкафов как главных героев, так и второстепенных, лучшего друга Шона - Тодда, которому изменяет жена и непонятно от кого она беременна (афроамериканцы), и латиноамериканского брата-гей Лизы по приемной семье по имени Маркос, с его черным бойфрендом, короче, полный набор обязательных политкорректных персонажей. При просмотре каких-либо острых социальных тем, кроме навязчиво рекламирования какие в гей-сообществе у всех классные отношения, все красивые, стильные, богатые, все спят с кем хотят, и это нормально, и даже здорово, не то что у гетеросексуальных пар, которые слишком зациклены на моногамных отношениях, я не увидел.
    Что касается актерской игры - Рене весь сериал ходит с выражением лица "я самая умная и впереди всех на 10 шагов", постоянно криво улыбаясь и декларируя на диктофон пафосные банальности насчет выбора, судьбы и прочих объектов мелкотравчатой философии, смотришь на то, что творит ее персонаж, говорит и думаешь "что за бред?!!!!". Кроме того, Рене здесь сама на себя не похожа, сильно похудела, что ей на мой взгляд не идет, и пластические хирурги явно перестарались с ее лицом, я даже не сразу ее узнал. Насчет ее главного оппонента, Лизы, кастинг-директор вообще не угадал, этакая рыжая мышка, которая все время ходила кислым выражением лица, и к третьей серии уже жутко раздражала. Остальные вообще не запомнились, персонажи плоские, а актеры деревянные.
    Сериал жутко затянут, по хорошему нужно было делать полнометражный фильм, поэтому шоураннеры, дабы растянуть свое творение, понапихали туда всякой чуши, не заботясь о логике, тут вам и убийство, и сексуальные домогательства, и отмывание денег, и т.д.. Ну а поскольку заполнить весь сезон центральным сюжетом у авторов не получается, то нам придется еще наблюдать за убого банальными страстями черных и гомосексуальных друзей главной парочки.
    Итого: смотреть данную поделку не рекомендуя, разве что преданным фанатам Рене Зеллвегер.