Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв

    Из "Нэнси Дрю" сделали дешевый и безвкусный клон "Ривердейла" (первую серию передрали почти под копирку), хотя этой самобытной франшизе с собственным узнаваемым подчерком уже почти 89 лет (первое появление в 1930-м). Но в отличие от "Ривердейла" у этого сериала нет фирменного стиля, динамики, логики, актеры картонные (уровень Кеннеди МакМанн, играющую главную роль, где-то в районе детского утренника).
    Итак расследование ведет банда из трех сильных и независимых девиц: белая (сама Нэнси), азитка и латино, с двумя парнями на подтанцовке, один вроде как под тупого косит, другой для секса (почти цитата Нэнси). Вы спросите, а где же чернокожая, спокуха, из канонического белого бойфренда Нэнси сделали черного (это который для секса), так что пасьянс сошелся. Я не расист и не сексист, но, блин, уже просто бесит. Вся банда работает в ресторане "У Попа", ой простите в "Когтях", на парковке которого убили жену местного богатея, вроде как призрак, но шеф полиции (точно сексист) подозревает вышеуказанную пятерку, и больше всего Нэнси. Единственный адекватный сотрудник полиции, который пытается помочь главной героине, чернокожая женщина-детектив (вот это поворот)!!! А большинство подозреваемых, конечно же, как вы уже наверное догадались мужчины, кому как не им убить одинокую и беззащитную женщину, а именно: муж (не Нэнси), бойфренд Нэнси, родной отец Нэнси, парень который косит под тупого и работает с Нэнси, сам шеф полиции, который приехал слишком быстро и у которого личные счеты с Нэнси, вы уже наверное поняли тенденцию? Справедливости ради надо сказать, что подружки Нэнси тоже под подозрением, и здесь другая тенденция, Нэнси Дрю окружают исключительно темные личности, у каждой из которых по горе скелетов в шкафу. Кстати, единственного персонажа которого я бы точно отправил в места не столь отдаленные сама главная героиня, она без зазрения совести совершенно спокойно успевает совершить от 2 до 4 преступлений за серию: незаконное проникновение, взлом, кража, кража вещественных доказательств из полицейского участка или места преступления, сокрытие вещественных доказательств, надругательства над телами умерших и т.д.
    Итого: такой низкопробный бред встречается довольно редко. "Нэнси Дрю" это солянка из всех современных толерантных американских веяний, без адекватного сюжета, интересных персонажей, скучный и блеклый, и всему этому дали имя известной франшизы.