Бесстыжие

Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв

    Тридцать лет назад на Земле при странных обстоятельствах родились сорок три младенца со сверхспособностями, из которых семеро взял на воспитание гениальный изобретатель и миллиардер сэр Реджинальд Харгривз. Он начал их готовить как команду супергероев, учил управлять своими способностями и бороться с преступниками (привет Люди-Х). Так появилась "Академия Амбрелла". В наши дни выпускники разбрелись кто куда, все живут своей взрослой жизнью. Однако трагическая новость о смерти Харгривза заставляет названых братьев и сестёр встретиться вновь. Так они узнают, что на самом деле их готовили для спасения Земли от грядущего апокалипсиса, который случится уже через семь дней.
    Сериал стильный, с отменными спецэффектами, хоть их и нет так много (Пого прекрасен, он бы даже Серкису сделал честь), отличные операторские и режиссёрские решения и, конечно, музыка с танцами. С подбором музыки в сериале всё великолепно.
    У "Академии" прекрасный актёрский состав, подобранный на редкость удачно для адаптации. Тут все играют достойно Том Хоппер, Эллен Пейдж и Роберт Шиэн, но взрослых коллег по съёмочной площадке напрочь уделал пятнадцатилетний новичок Эйдан Галлахер — ни на секунду не сомневаешься, что перед нами на самом деле циничный и хитрый старик в теле ребёнка.
    Жаль, что динамика — явно слабая сторона сериала. Экшен-сцены не поражают хореографией или изобретательностью, а скорее удручают, так как довольно медлительны и корявы, а способности в бою грамотно используют лишь несколько героев. В "Амбрелле" десять серий, а ощущение затянутости остается, по мне вполне могли уложиться в шесть.
    Сериал закончился на самом интересном месте, плюс не дано ответов на множество вопросов и загадок, так что ждем продолжение.
    Итого: твердая 8, красивый, стильный сериал с нестандартным подходом к супергеройской теме с хорошей актерской игрой и отличным саундтреком, но затянутый, без динамики и хорошего экшена.

  • Сериал годный, рекомендован к просмотру, соответствует всем модным тенденциям - красиво и стильно сложно несет простые мысли о драматических событиях, местами покрытых юмором. Музыкальным трендам - мы поставим крутой музыкальный дорогостоящий акцент здесь, здесь и еще вон там, и это никак не будет соответствовать сюжету - также соответствует. Актерский состав - прелесть, собрали отовсюду по верхам, но какая разница, если играют отменно. Роберт Шиен на столько подходит своей роли, что аж не верится, что они и правда его на нее взяли.
    В ожидании 2 сезона.