• 07 декабрая 2017 в 13:17
    8.0

Продюсеры создали удивительный сериал о такой интересной теме, как тамплиеры. Казалось бы, бесконечно можно рассказывать об этом чуде. Но нет. К сожалению или к счастью, судя по первой серии, создатели сконцентрировались не на этой волшебной средневековой братии (как можно было подумать из названия). Начинается сериал с событий 1291 года в Акре во время ее падения. Этот момент знаменует окончание эпохи Крестовых походов и, соответственно, конец великих приключений тамплиеров. Ни истории создания уникального братства воинов тебе, ни походов даже. Ничего. Просто начали с конца. Ну да ладно. Главной нитью повествования является легенда о святом Граале, то есть историю 13-14 веков связали с событиями, происходившими почти за 1000 лет до этого. Тут же появляются и герои из древней сказки. Мнение двоякое. Рассказ, конечно, безумно романтичный, но в кучу не обязательно все сваливать. Хотя, конечно, это фишка кинематографа — максимально искажать события. Так что и не думайте учить историю по этому сериалу!

Все бы ничего, но масла в огонь подливает откровенно искаженный момент, где тамплиеры спасают еврейское население Парижа. Это не толерантность, друзья, это подделка.

Итог: не смотря ни на что, «Падение Ордена» — безумно красивый и качественный сериал, в которых исторически правдивы только белые одежды с красными крестами на тамплиерах. Даже Дэн Браун в своих произведениях провел исторические параллели. Но этот сериал можно просто смотреть и наслаждаться годным сюжетом. Но ни в коем случае не принимать за истину!

• 07 декабрая 2017 в 18:18
    7.0
    +3 -1

После первой серии меня сериал не очень пока зацепил, так как после всей рекламы и всего сказанного о нем ожидалось большее. Поединки пока не на самом высоком уровне. Приятно было увидеть Винсенский замок, как место съёмок. Ну, и конечно же, каждый из нас будет ждать концовку по роману Дрюона. Приятно было увидеть молодого Ногаре и Железного короля. Конечно же, надеюсь, что весь "сок" будет дальше. Смотрим и ждём!