Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв
    20 ноября 2017 в 19:39
    9.0

    в отличие от предыдущих "путешествий" здесь сразу бросается в глаза "кукольность" вида самих клингонов: "макияж" практически не живой, одеваемая броня - как на выставку, но не для боя, как следствие в рукопашке - неповоротливость их. Смотрим далее!!!

  • 15 декабрая 2017 в 15:27
    8.0
    +3 0

    Если вы заглянули сюда в поисках чего-то культового, то придется выдохнуть и вспомнить о том, что это всего лишь телесериал, который со стадии задумки и не претендовал на роль в истории. Это не «Звездные войны» и точно не «как раньше». Но для шоу вполне себе достойно — качественные спецэффекты, ненадоедливый сюжет и хорошая актерская игра. CBS, конечно, сделал много отсылок к оригиналу. С одной стороны, это придает сюжету некую динамику, но с другой — очень и очень зря создатели это проворачивают. Лишний раз теребят души преданных франшизе фанатов весьма посредственным сериалом. На этом фоне даже параллельно выходящий незамысловатый «Орвилл» со своей юмористической спецификой выглядит куда более выигрышно. Но, пожалуй, это единственный просчет. В общем и целом, для своего жанра очень годное шоу.
    А по поводу плохих костюмов, ничего подобного. Тут же акцент больше на что-то такое легкое, с юмором. Так что все ок

  • 10 января 2018 в 13:21
    8.0
    +6 -1

    Не когда не являлся поклонником Стартрека и не могу сказать, что я мега - олдскульный фанат. Поэтому мой отзыв можно считать только о Дискавери и только о нём. Давайте представим, что это сериал и у вселенной нет никакой истории! Я думаю, что надуманные отзывы о том, что костюмы не очень хороши или о том, что грим не естественен, всё это весьма притянуто за уши. Много хейта вокруг сериала собирает определённый орел восприятия, который уже сформировался у фанатов Стартрека. Актёрская игра очень и очень на уровне, я бы назвал данный каст - "взрослым", знаете, такой с выдержкой как хороший виски, а не какой - нибудь дешёвый бурбон. Конечно у сериала есть определённые проблемы, и основной я бы назвал некую затянутость истории. Да, с одной стороны это хорошо, дабы показать нам всю многогранность вселенной, но иногда складывается ощущение затянутости, а это не очень хорошо для сериала, который претендует на звание - "so much свежий и разрушающий стереотипы".

  • 06 февраля 2018 в 09:16
    10
    +3 0

    Оригинальный сериал «Звездный путь», был великолепен. Многие сюжеты заслуживали полноценной экранизации. Казалось, их без разбора, по простоте душевной, щедро раздаривали из сезона в сезон, ничего не оставляя на потом. Команда корабля сплоченная, каждый знал свою задачу. Строгая иерархия, железная дисциплина и полное соблюдение субординации всеми членами экипажа. Никаких соплей, только четкое следование инструкциям даже в самых безвыходных ситуациях. Их выживаемость была совсем не случайной — она вытекала из невероятной слаженности и сохранения самообладания в каждый момент времени. Но главное, чем брал этот легендарный сериал — это персонажи. Наслаждаться игрой Нимоя и Шетнера можно бесконечно. Шетнер убивал своим пронзительным взглядом в каждой серии, а его дружеская ухмылка и почти мюнгхаузенская находчивость навсегда врезаются в память. Нимой идеально передавал эмоции (точнее, их отсутствие) бровями, и вообще он был невероятно крут и харизматичен. Доктор МакКой радовал своим вечным брюзжанием, и недовольством безэмоциональностью Спока.

    После это вышло немало продолжений, но отметить хотелось бы именно Дискавери. Потому что вновь мы видим интересные и самобытные характеры. Снова, как и в шестом по счету полнометре, мы можем наслаждаться по-настоящему воинственными клингонами. Наконец, снова во главе исследовательского корабля крутой капитан, во взгляде которого можно прочитать и скрытые мотивы, и воинственность. Это не Пикар из «Следующего поколения», который, казалось, не понимал, что он вообще делает на мостике. Другие персонажи также обладают и внутренней драмой, и ярко выраженными чертами, за которыми интересно наблюдать.

    Если добавить к этому качественные спецэффекты, бережное отношение к первоисточнику с большим количеством пасхалок, ощущение непознанного и качественно закрученную интригу, то мы получим достойного продолжателя жанра. На фоне своих серых предшественников этот сериал, на мой взгляд, сильно выделяется. Настоятельно советую его всем поклонникам Стар Трека и вообще хороших сериалов на тему космическим приключений с элементами драмы и хоррора.

  • 12 февраля 2018 в 20:55
    8.0
    +4 0

    Шикарный сериал, и графика, и спецэффекты. Актерская игра на уровне, захватывающий сюжет, но концовка бездарно слита. Все ожидали взрыва планета клингонов или хотя бы финального сражения, но его тупо небыло. Очень мощный сериал с неожиданными твистами но самый конец испорчен.

  • 15 февраля 2018 в 12:10
    8.0
    +2 -1

    Пожалуй для меня– любителя именно Оригинального сериала. Сериала в котором каждая серия по сути своей законченная история. Этого и не хватило. Любимой серией остаётся та, в которой Мадд уничтожал Дискавери 53 раза! Она была прям в духе ОС! Будь таких серий из 15 хотя бы 4-5, а не одна, Дискавери завоевал бы моё сердце на все 10 из 10.
    Но на то это и что-то новое, а не повторение старого. Сериал интересно смотреть, тут найдётся для каждого. И для любителей Оригинального сериала, и для любителей «Следующего поколения». Интересные сюжетные повороты, которые может и можно заметить и понять, но ими не тычут в лицо до последнего. Однако развязка кажется весьма... эм. Странной и не до конца понятной. Кажется несколько скомканной.

    Одним словом, уважение к истории Звезлного Пути и привношение нового во вселенную делают этот сериал одним из лучших за последние годы НФ сериалом!
    Определенно стоит просмотра!

  • 16 февраля 2018 в 00:31
    9.0
    +2 0

    Не фанат оригинального Стар Трека, но этот сериал заставил ждать серию за серией, весьма годные спецэффекты и чем дальше, тем лучше они становились, как и актерская игра, как было ранее сказано. Итог прост - непременно жду продолжения!