Оставить отзыв

Отзывы пользователей
  • лучший отзыв
    02 июля 2017 в 18:18
    10

    Мне кажется, что подростковый возраст - самый опасный. Большинство людей в этом возрасте задумываются о суициде, делают главные ошибки своей жизни, зарабатывают вредные привычки и самые мощные психологические проблемы.
    Сериал об этом.
    Когда что-то меня сильно расстраивает, мозг блокирует это событие и я вскоре о нем забываю, поэтому сказать что-то больше про сериал не могу. Смотрела на одном дыхании, а потом забыла как страшный сон. Осталось только 2 сцены в памяти: то, что случилось в джакузи и сама сцена суицида (хоть я и не смогла смотреть на экран).
    Ставлю 10 за эмоции, сильная вещь.

  • 25 ноября 2017 в 21:45
    8.0

    Этот сериал поднимает важную и нужную тему. Издевательства, в школе или где-то еще - это очень серьезно. Многие подростки кончают жизни самоубийством, но общественность просто говорит, что они "глупые" или "слабые". Однако прервать свою жизнь люди так просто не решаются и это на самом деле смелый поступок. Пока люди не станут обращать внимание на такие вещи, эту проблему никак не решить. Люди становятся жертвами, а всем наплевать. Минус только в том, что конкретно этот сюжет чересчур романизирует самоубийство и делает из него месть живым ("они пожалеют!"), по факту это не работает в реальности и так быть не должно.

  • 21 июня 2018 в 14:46
    10
    +13 0

    Сериал интересный. Но в некоторых моментах главную героиню не понимаю. Многое можно было переиграть в свою сторону . Но а так советую платочек держать рядом, особенно если смотрите 2-й сезон.

  • 28 июня 2018 в 04:34
    10
    +12 0

    13 причин почему, действительно, затрагивает важные вещи. Проблемы главных героев, это проблемы реальных людей. Некоторые зрители сталкивались с такими сложными жизненными ситуациями. Ты как будто бы на одной волне с Ханной, Клэем, Тони и другими актерами. Могу сказать, что этот сериал заставил меня очень сильно задуматься.
    Сериал затрагивает очень важные проблемы: одиночество, насилие, предательство и др. Смотря этот сериал, зритель как будто бы сливается с этой ситуацией, становится частью этой истории.
    Последние серии первого и второго сезона смотреть было очень тяжело, в некоторых эпизодах невыносимо.

  • 27 июня 2017 в 20:11
    10
    +9 -1

    ну. знаете.
    наверное, каждого из нас когда-нибудь посещала мысль о суициде.
    и, посмотрев этот сериал, увидев всю боль Ханны, я просто осознала, что мои проблемы, по сравнению с этими, просто пустяк.

    p.s. но, если я решусь на этот шаг, ищите касеты...

  • 09 июня 2017 в 21:19
    10
    +9 -2

    Хотите взрослых сериалов, которые поднимают действительно важные проблемы взаимоотношений людей, которые показывают, почему мы должны внимательно относиться к тем, кого любим? 13 причин почему – один из них. Ещё никогда я не смотрел ничего настолько глубокого, что тронуло бы даже меня, полного циника. Не читайте его описание, оставьте для себя небольшую интригу. Хотя вы и узнаете для чего у неё было 13 причин, этот сериал заставит вас посмотреть его полностью сразу.
    Я не часто хвалю то, что смотрю, однако этот сериал – один из тех, что должен посмотреть каждый.

  • 31 июля 2018 в 18:43
    2.0
    +7 0

    Интересненько, на этом сайте нет ни одного отрицательного отзыва о сериале)) Так уж и быть, внесу ложку дегтя.(чисто имхо, не хочу задеть чувства верующих. Кстати, единственная мысль в сериале, которая показалась мне разумной, не являясь при этом заезженной пластинкой - у каждого своя правда и каждый имеет право на нее. Как жаль, что Ханна думала только о своей, "единственно верной", правде и только о своих, "единственно значимых", чувствах)
    Кажется, мое мнение о сериале самое непопулярное из всех, прочтенных мной после просмотра, но очень уж хочется высказаться, ибо на протяжении всего 1 сезона не могла удержаться, чтобы вслух не ругаться на нашу такую бедную и несчастную героиню. Вообще-то всегда считала себя достаточно эмпатичным и сострадательным человеком, но в этот раз, к своему удивлению, посочувствовать чужому горю и понять опрометчивые поступки мне не удалось.

    Итак, если говорить коротко (вру, не уметь ето, наверное будет многабукав, нечитайти)) и, так сказать, от души, то это сериал про эгоистичную школьницу, с которой происходят обычные, по моему мнению, подростковые беды, но которая считает, что каждый встречный что-то ей должен: дружить, любить, думать об ее чувствах и ценить их, в конце концов, прочитать ее мысли и кинуться за ней, дабы спасти ее, даже если она сама только что закрылась от предложенной помощи. Она способна рассмотреть ситуацию только со своей точки зрения, не пытаясь понять, чем руководствовался тот или иной человек. Не говорю, что ее обидчики были правы, но, опять же, у каждого своя правда, а у подростков чаще всего она глупая и эгоистичная, и как бы жестоко они не поступали, бедняжке Ханне они ничего не должны. (Ничего не могу с собой поделать, мото оф май лайф - никто никому ничего не должен + каждый в состоянии разгрести свое дерьмо, а не выпиливаться, когда чет вдруг слишком много его подвалило))
    Ее проблемы абсолютно типичны (исключая насилие, но при просмотре создается ощущение, что она вполне могла избежать этого) : каждого из нас хотя бы однажды предавали друзья, парни/девушки причиняли боль, каждый чувствовал себя одиноко, чувствовал себя ненужным и потерянным, терпел издевательства и оскорбления (намного более тяжелые, чем у Ханны, да будет земля ей пухом и пусть в ином мире ее окружают лишь идеальные люди, которые думают лишь о ее чувствах). И не так уж редко люди задумываются о суициде, и, говорю по собственному опыту, в старших классах довольно часто.

    Ну окей, раз ты такая эмоциональная и истеричная, раз уж ты не можешь постоять за себя и защитить свою честь, жить так, чтобы люди ценили тебя, наладить отношения с кем-то, кто тебе дорог, реально попытаться изменить что-то (конечно, отрезать волосы для нового начала это поступок мощный, однако ж), раз ты считаешь, что твоя жизнь настолько испорчена, что лучше ей и не продолжаться, окей, сдайся и выйди из игры, но не порть ты жизнь всем остальным, даже если они жестокие козлы. Или мсти и неси свою "кару" с достоинством, а не беги с поля боя.
    "Нет, что вы, я просто скину эту ношу на Тони, который не был мне другом и который вообще не при делах. Он же всю жизнь мечтал узнать о моих чувствах и хранить мои великие тайны, выполняя мою волю, после того, как я эффектно удалюсь, и посвящать выполнению моих желаний огромную часть своего времени и нервов. Ведь это всем должно быть так важно, и все вокруг должны мне сейчас что-то/должны были до этого что-то, но не догадались почему-то, глупенькие"
    Хотя, конечно, она молодец, что наконец-то добилась своего, к сожалению, в первый и последний раз в своей жизни/вне жизни. Ура, наконец-то она не невидимка (считаю, что она называла себя так совершенно несправедливо, все таки это иной вид одиночества. Хотя, конечно, она каждый имеет право выражать то, что чувствует, как угодно. А вот ходячей драмой назвать ее вполне можно, на что не раз намекалось в сериале). Наконец-то все внимание приковано к ней, все думают об ее чувствах и проблемах, наконец все вспомнили, какой распрекрасной она была (или не такой уж распрекрасной)). Наконец-то, обидчики осознали свои ошибки, наконец-то они страдают, наконец-то их проучили, наконец-то один из них видит галлюцинации и сходит с ума, наконец-то один из них выстрелил себе в голову, давно пора! "Ой, нет-нет, что вы, я этого не хотела, я просто не подумала о других, я думаю только о себе!".
    "Что? Мои родители сходят с ума, винят себя и всех вокруг? Их жизнь перевернулась и они будут страдать до конца жизни? Ой, как-то я вот про них забыла, неловко вышло".
    Конечно, я не имею права говорить за других, но раз уж не было ни сцены о том, что она подумала о чувствах родителей, даже мимолетного взгляда не семейное фото не было, возьму это на себя. Если бы у девочки не было семьи, если бы это была развалившаяся семья алкоголиков и наркоманов, где ее унижают, скорее всего я бы не писала подобный отзыв, потому что с этой болью, я, отчасти, знакома, с этой болью жить и правда сложно. Но девочка попросту не ценила то, что имела и принимала то счастье, которое у нее есть в жизни как должное. Я знаю, что часто родители ничем не могут помочь с такими проблемами, к ним не всегда можно обратиться за помощью и поддержкой, не всегда хочется это делать. Но ее мысли "им было бы лучше без меня, я проблема" - это детский лепет, не думала, что в 17 все еще можно не понимать, что такое родители и семья, даже если кажется, что это не такая уж большая часть жизни.

    Надеюсь, что никто из несчастных школьников (у которых, возможно, есть проблемы и побольше), вдохновившись таким смелым поступком бедняжки Ханны, не решит, что это неплохой выход и не наделает глупостей. Ибо практически в любой ситуации можно сказать: "могло быть хуже/бывает хуже/зато.." с:

    Чувствую себя жестокой и черствой на фоне других комментаторов, пойду-ка я второй сезон смотреть, может подобрею))

  • 5.0
    +6 0

    Сериал вызвал разные чувства. Можно сказать, что больше положительную лценку заслужил. Но некоторые действия главной героини мне не понятны. Зачем было вешаться на почти всех парней класса? Тем более с пару таких уродов уже обожглась. Я не о правдываю ее самоубийство. Плевать, что не было друзей, у нее были любящие родители. Которым она была дорога. Меня тоже оскорбляли в школи и называли словами и похуже, пускали гадкие сплетни, тоже не было друзей. Мысли о самоубийстве посещали, но я вспоминала, что у меня есть моя семья, и что своей смертью я только сделаю лучше своим врагам. Ханна эгоистка. <br />
    Ну а теперь о хорошей стороне сериала. Он показал, что своей смертью ты ничего хорошего не сделаешь. Что надо жить. Что справедливости редко можно добиться ( так в жизни и бывает). А враги только порадуются твоей смерти. Ужасно, что ее один ублюдок изнасиловал. Но зачем она пошла на ту вечеринку. Она знала же, что представляет из себя Брайс. Мнение о Ханне испортилось во 2 сезоне. В 1 мне действительно было ее жаль. Из всех героев положительным можно назвать только Клея и Тони. Алекс стал вызывать уважение во 2 сезоне. Так же можно сказать, что и Джастин очень изменился. К хорошей стороне.<br />
    Я считаю, что дальше снимать нет смысла. Сериал был о Ханне и ее история логически закончилась.

  • 09 февраля 2018 в 12:57
    10
    +5 0

    Честное слово, если вы задумываетесь смотреть или нет?
    Я могу сказа что неопределённо надо посмотреть.
    Но мне кажется что он подойдёт более подростковому возрасту, подросток как не кто другой не поймёт всей сути сериала. а взрослому мне кажется понадобится или вспомнить подростковый период или покажется глупым поступок Ханны.
    Но сама атмосфера сериала и впечатления которые я получила стоят того, этого потраченного время не в пустую.

  • 18 июня 2018 в 06:04
    9.0
    +5 0

    Сериал ,,13 Причин почему'' подростковый . В нём раскрываются все проблемы жизни в школы, при том от самых маленьких(издевательство,слухи) , до больших(суицид,угрозы, которые перерастают в бойню чуть не насмерть). Этот сериал психологический, интригующий , в некоторых моментах даже жизненных и поучительный. Немногие ,но возможно что подростки задумывались о суициде . Но это не выход из положения , видь у Ханы тоже был выбор ,но ей не помогли его выбрать . А с помощью сериала до подростков доносят , что бы вы что бы с вами не случилась обратились и поделились с этим , с тем кому вы доверяете , любите и он вам поможет ! Мне сериал понравился были весёлые моменты , грустные и незабываемые .

  • 27 марта 2018 в 20:07
    10
    +3 0

    Очень захватывающе. Сериал поднимает самую главную тему в нашей жизни, а точнее в таком периоде нашей жизни, как подростковый. Сделали так, чтоб хотелось смотреть всё дальше и дальше. Всё время хотела посмотреть серию с кассетой Клэя. Надеюсь скоро она будет

  • 30 июня 2017 в 19:13
    10
    +3 -1

    Сериал смотрел на одном дыхании всю ночь. Стало очень грустно и больно. Я не могу и не знаю как передавать Вам свое виденье и эмоции. Советую посмотреть каждому.

  • 03 июля 2017 в 21:18
    10
    +2 0

    Знаете, у меня происходит что-то похожее, но в более мягкой форме и я её поняла. Я рыдала почти весь сериал и теперь всё больше думаю, делать ли тоже самое Или нет. Если вы сейчас заволновались, то не стоит. Мне не хватит духу. Но, порой, как и всем нам просто хочется выговориться. Сериал безумно понравился

  • 09 октября 2017 в 11:35
    10
    +2 0

    Сериал просто чудесный,смотрела и не могла оторватся...сюжет просто затягивал))))
    С нетерпением жду второго сезона!!!
    Я как завороженая смотрела до отключки,и просыпалась по раньше чтобы посмотреть

  • 13 января 2018 в 21:34
    9.0
    +2 0

    Я очень долго ждала данный сериал, подписавшись везде на него. Честно, очень люблю сериалы, которые поднимают проблемы подростков и раскрывают их в полной мере. В каждой школе, во всех странах, везде происходят издевательства над теми подростками, которых других даже не пытаются понять.
    ГГ - Клэй меня очень тронул. Весь сезон нам пытались его раскрыть, как человека, который никогда не попадал всякие конфликтные ситуации, со всеми был дружелюбен, но именно он стал тем самым человеком, который послужил рычагом правды.
    Весь актерский состав очень хорошо подобран, к каждому персонажу возникли свои эмоции, которые и хотели до нас донести вся съемочная группа.
    Ждем второй сезон. Надеюсь, что моё впечатление не угаснет.

  • 25 мая 2018 в 13:16
    10
    +2 0

    На мой взгляд, 2 сезон еще изумительнее первого! Потрясающая игра, продуманный сценарий (кроме 12 серии 2 сезона :/ ). Очень актуально и современно. Жду продолжения с нетерпением!!

  • 31 марта 2017 в 09:30
    10
    +4 -3

    прочитала эту книгу, теперь жду сериал, по идеии сериал должен получится очень приикольным, и станет мейнстримом(это я так думаю), +тут снялась Селена Гомез
    воот да

  • 27 ноября 2017 в 20:19
    9.0
    +1 0

    Сериал,заставляющий тебя сопереживать каждому герою;
    Сериал,который показывает нелегкую подростковую жизнь и их восприятие;
    Сериал,главная мысль которого заключена в том,чтобы мы следили за своими поступками и размышляли над тем,а как же это повлияет на его внутренний мир.
    Даже простая мелочь может довести человека до летального исхода.
    Не хочешь стать чьей-то причиной?Обращай внимание на то,что ты делаешь и что ты говоришь.
    Многое в сериале слишком драматизировано,но это не раздражает,а подталкивает к просмотру дальше!

  • 03 января 2018 в 20:05
    8.0
    +1 0

    Я посмотрела сериал после подборки про лучшие сериалы года и не разочаровалась в выборе! Правда, довольно мрачновато для новогодних праздников но все таки достойное зрелище. Хотелось бы чтобы в конце Ханна как то выжила, верила до последнего. Надеюсь продолжение будет и умрет не кто то из хороших.

  • 10
    +1 0

    Это самый важный сериал для тех, кто находиться на грани. Все мы люди со своими проблемами, заморочками и они покажутся вам мелочью, когда вы узнаете, как жила Ханна.

  • 17 июня 2018 в 16:58
    10
    0 0

    Очеееень класный сериал,я влюблён в актерскую игру Дилана,Брэндона и Росса

  • 17 июня 2018 в 17:09
    9.0
    0 0

    Я уже переросла подростковый возраст. Очень много совпадений с историей Ханны. В том числе и мысли о суициде. Но меня всегда останавливала мысль о том, что же будет с мамой. <br /><br />
    Книгу я прочитала после просмотра 1 и 2 сезонов, есть маленькие отличия + книга не такая полная, но тем, кто хочет узнать оригинальную авторскую концовку - советую прочитать. (Она идёт как дополнение к новому изданию).<br /><br />
    Сериал же показывает нам видение всех персонажей. И это хорошо, это раскрывает героев с разных сторон.<br /><br />
    1 сезон я смотрела, воспринимая его как типично подростковый, но 2 - тут я поняла, что создатели сериала решили расширить аудиторию, потому что появляются новые проблемы в виде несправедливости суда, расстрелов в школах и проч.<br /><br />
    Есть некоторые вещи, которые мне там не понравились, но это социально важное произведение, что книга, что экранизация, поэтому 9/10.<br /><br />
    Спасибо Джею Эшеру и создателям сериала.<br /> <br />
    Жду 3 сезон.