Бесстыжие
8.5 10

«Энн»: рецензия на 1 сезон

8.5

История приключений маленькой сиротки с огромным сердцем Энн Ширли или Девочки-Солнца в Канаде XIX века

Кто из нас не мечтал стать героем романа и попасть в приключения? Канадский проект Netflix «Энн» 2017-го года выпуска, снятый по мотивам знаменитого романа «Энн из Зеленых Крыш», написанного Люси Монтгомери, предлагает вам погрузиться в мир юной девушки Энн Ширли 13 лет от роду, потерявшей родителей в трехмесячном возрасте и большую часть времени прожившей в приюте в качестве служанки. Действие сериала разворачивается в 1890-х.

После долгих лет незавидной жизни с Энн случается настоящее чудо. Сиротку наконец решают забрать из приюта. Девочка отправляется в долгий путь к новой семье, одиноким старикам Катбертам. Но вот незадача, по приезду обнаруживается, что произошла ошибка: Катберты просили хозяйку приюта прислать к ним мальчика! Главную героиню вот-вот вернут обратно в детский дом, и история рискует оборваться так и не начавшись.

Этот сериал о любви. Любви не только романтической, но и о любви к семье, друзьям, к какой-либо деятельности.

И даже тут Энн не сдается и решает доказать всему миру, что она не хуже любого мальчишки и вполне может справится с мужской работой. Так начинается череда приключений и трудностей Энн на пути к покорению сердец опекунов и заодно зрителей. Что делает с присущими ей оптимизмом и настырностью.

В первых сериях связь между героями еще очень хрупка и способна разорваться в любой момент, что заставляет зрителя всей душой переживать за благополучие складывающихся отношений.

Не побоюсь сказать, что этот сериал о любви. И не только романтической, но и о любви к семье, друзьям, к какой-либо деятельности (например, Энн невероятно любит фантазировать). «Энн» лишний раз доказывает, насколько каждому из нас важна и нужна дружба и поддержка. Именно эту незацикленность на романтике я отношу к главным достоинствам сериала.

«Энн» — это светлая, добрая и душевная кинокартина. Но она может не понравиться любителям экшена и динамики, которых здесь нет.

Немаловажной в восприятии и оценке любой киноленты является выбранная режиссером цветовая гамма, в которой будет выдержан весь фильм. После просмотра «Энн» стоит отметить, что в сериале преобладают бледные и холодные оттенки, часто соседствующие с более теплыми тонами. Большая роль отводится белоснежным деталям, метко вписанным в пейзаж, которые вносят свежесть в кадр. Эта игра цвета позволяет зрителю тонко прочувствовать атмосферу происходящего на экране и испытать эстетическое наслаждение при просмотре.

Какой бы замечательной ни была палитра сериала, любителям ярких картин, изобилующих сочными цветами, она покажется несколько мрачной. Но не торопитесь с выводами! Холодные тона не определяют сериал, а лишь подчеркивают некоторую его драматичность. На деле же вы едва ли больше 10 минут будете испытывать дискомфорт (если вообще будете), поскольку декорации создают на самом деле уютную атмосферу, которой не мешает отсутствие экшена или динамичность развития событий. При этом важно отметить, что ощущения затянутости сериал все же не создает. А сюжет совершенно магическим образом, свойственным проектам Netflix, цепляет настолько, что удержаться от запойного просмотра целого сезона за раз становится непосильной задачей.

<!--dle_media_end-->

«Энн» — это светлая, добрая и душевная кинокартина, которая напомнит вам о ваших детских переживаниях и первой любви, но может не понравиться любителям высокой динамичности развития событий.

На данный момент на экраны вышли уже 2 сезона «Энн», и благодаря высоким зрительским рейтингам Netflix уже продлил сериал на 3-й. Следующий сезон предположительно выйдет позже в 2019 году или в начале 2020.

8.5

Это сериал о любви не только романтической, но и о любви к семье, к друзьям. История, достойная внимания зрителя.