Лого https://tvguru.ru

Аниме «Врата Штейна» станет сериалом живого действия в Голливуде

img

Аниме и визуальная новелла «Врата Штейна» получит голливудский сериал с живыми актерами

Похоже, что Голливуд нашел новую аниме-франшизу для дальнейших западных адаптаций. В настоящее время ведется набота над несколькими из них, начиная от «Ковбоя Бибопа» и «Мастеров меча онлайн». Теперь список пополнят «Врата Штейна» (англ. Steins;Gate, или «Врата Штайнера»). 

Об этом стало известно во время специальной трансляции, посвященной 10-летию франшизы. Изначально «Врата Штейна» — это визуальная новелла (текстовый квест с возможностью выбора дальнейших событий и использованием изображений, музыки и иногда видео), но наибольшую славу и распространение получило аниме 2011 года. Подтверждением тому являются несколько полнометражных аниме и перезапусков, которые выходили на экраны с большими перерывами, но, очевидно, успешно.

Судя по новостям, сериал живого действия с актерами будет основан на 1 сезоне оригинального аниме. Продюсерская компания Skydance Television займется курированием проекта. Она известна благодаря экранизациям романов «Видоизмененный углерод» от Netflix и «Джек Райан» Amazon, комедии «Грейс и Френки» Netflix. Напомним, что «Видоизмененный углерод» также хотят сделать аниме-сериалом.

Сюжет «Врата Штейна» относится к научной фантастике для взрослой аудитории и посвящен перемещениям во времени с нестандартным и крайне захватывающим подходом. В центре событий оказывается разношерстная компания друзей, которые мечтают собрать машину времени из подручных средств. После посещения научной конференции их предводитель с амплуа безумного ученого по имени Ринтаро натыкается на труп одной из самых продвинувшихся в вопросе перемещений во времени исследовательниц, Курису Макисе. Он пишет другу о происшествии и узнает, что его телефон получил способность отправлять сообщения в прошлое. Наших героев затягивает водоворот событий, в которых главное — сделать правильный выбор, подобрав нужные слова, и навсегда изменить будущее! 

На данный момент о проекте известно мало. Сообщается, что будущий сериал планируют транслировать по всему миру, и фанаты гадают, означает ли это участие Netflix. Прошлым летом стриминговый сервис выпустил документальное кино про аниме, и в последнее время новостей об экранизациях знаменитых аниме все больше, так что на данный момент это самый предсказуемый вариант развития событий. Даже популярный сериал «Ведьмак» получит свой аниме-сериал на Netflix.

Вы хотели бы увидеть голливудскую адаптацию этого аниме, или опасаетесь, что она не будет достаточно хороша, как случалось ранее? Делитесь своим мнением в комментариях ниже!

Комментарии

наверх