Лого https://tvguru.ru

AMC хочет подать в суд на создателя «Ходячих мертвецов» Фрэнка Дарабонта

img

Шоураннер сериала «Ходячие мертвецы» может лишиться всего или получить огромную прибыль

Канал AMC надеется отклонить иск от создателя сериала «Ходячие мертвецы» Фрэнка Дарабонта. Именно он адаптировал популярные комиксы для телевизионного формата и был шоураннером первых двух сезонов. Дарабонт был уволен в 2011 году, а уже в 2013 году бывший шоураннер подал на телесеть в суд, заявив, что ему не были выплачены 280 млн долларов упущенной прибыли. В 2018 году был второй иск, также на десятки миллионов, связанный с нарушением контракта со стороны канала. Именно его сейчас пытаются отклонить. Их тяжба длится долгие годы. 

По данным Variety, на этой неделе AMC подали ходатайство о пересмотре дела, утверждая, что второй иск является безосновательным. Представители канала выдвигают официальное заявление, что прибыль Дарабонта была рассчитана строго по условиям его контракта и сейчас он хочет переписать эти условия, чтобы выбить себе более выгодную сделку.

Слушание назначено на 18 марта. Если ходатайство отклонят, дело отправится в суд вместе с первым иском, 1 июня. Да, кажется невероятным, но все это время шло расследование и подготовка к суду.

AMC утверждает, что Дарабонт и его представители ставят свою финансовую выгоду выше всего остального, и их нападки на канал происходят лишь из-за того, что «Ходячие мертвецы», которые поначалу были риском для канала, стали коммерчески успешным шоу. 

Ранее суд отклонил ходатайство AMC об упрощенном решении по каждому иску и направил дело на судебное разбирательство. Всего иски истцов сейчас превышают четверть миллиарда долларов.

Также канал замешан в другом нашумевшем разбирательстве. На съемках погиб каскадер, и семья погибшего подала в суд, чтобы выяснить, кто виноват в трагедии. Канал отрицает свою вину.

Недавно один из актеров первых сезонов Майкл Рукер рассказал, что его персонажа убили из-за экономии, а на производство сериала было выделено так мало средств, что приходилось экономить на всем буквально на съемочной площадке.

Следующая серия 10 сезона выйдет 24 февраля. Скоро состоится премьера второго спин-оффа.

Комментарии

Новости сериала
наверх