Лого https://tvguru.ru

Все отсылки на «Ривердейл» в 3 сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины»

img

«Леденящие душу приключения Сабрины» и «Ривердейл»: первый полноценный кроссовер случился в 3 сезоне

В новом сезоне сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» появилось наибольшее количество отсылок и пасхалок на «Ривердейл», с которым они объединены общей телевселенной, шоураннером и оригинальными комиксами. Мы собрали их вместе и хотим узнать, что вы думаете по поводу каждого из них!

Осторожно, спойлеры!

Блоссомы и кленовый сироп

Фанатские теории о том, что Шерил Блоссом из «Ривердейла» втайне является ведьмой, отчасти сбылись! И действительно, мрачное и рыжеволосое семейство Блоссомов идеально подходит на звание темных колдунов «Ривердейла». Но пока нам известно лишь, что предок Шерил и Джейсона Бенджамин Блоссом после войны привез в свое имение один из темных артефактов прямиком из бункера Гитлера. 

Корона царя Ирода была спрятала прямиком в дереве, и это отсылает нас к истории кленовых королей города и их главному обряду посвящения, когда члены семьи собственноручно вбивают в дерево трубку для отвода сиропа.

Это может доказывать, что семья Блоссомов когда-то имела отношение к ведьмовству, ведь смертным не была бы интересна корона. И это хоть как-то объяснило бы историю про каннибализм, рассказанную бабушкой Блоссом, так как у ведьм, к сожалению, есть подобные ритуалы. С другой стороны, он добыл ее у самого Гитлера и мог забрать как трофей, не зная о ее истинной природе. Амброзиус упомянул, что мистер Блоссом погиб в Ривердейле. Это логично, учитывая, что здесь проживали многие поколения их семейства, но возможно ли, что его убил страж короны Ирод? По слухам, его настигли оккультисты в поисках короны. Что ж, мы никогда не узнаем правды. 

«Ривердейл такой большой и жуткий!»

Это буквальная цитата Сабрины перед тем, как отправиться в Ривердейл, и да, дорогая, скажи это еще раз, потому что в этих словах нет ни капли лжи.

Кстати, жители города тоже об этом знают, если судить по граффити позади плаката у въезда в Ривердейл. Там сказано, что это столица убийств. Так называет родной город Джози Маккой в трейлере нового спин-оффа «Кэти Кин». Как мы знаем по сериалу, это правда. Также есть загадочная фраза: «Здесь был Джей Джей». Это может быть Джагхед Джонс! Или, например, речь про джингл-джангл, наркотик из 3 сезона...


<!--dle_media_end-->

Камео Натали Болт

В Новом Орлеане Пруденс ненадолго превращается в маму Шерил, сыгранную актрисой Натали Болт, чтобы обманом завлечь отца Блэквуда. Почему она использовала именно этот облик, учитывая, что она наверняка хотя бы раз в жизни видела представительницу самого влиятельного семейства в округе?! Возможно, Пруденс очень большая фанатка кленового сиропа. А возможно, она была знакома с миссис Блоссом, когда та была хозяйкой борделя, и поэтому она пришла ей на ум при создании чар.  

Так вот в какое время происходят события Сабрины

Благодаря персонажу Билли, забавному и сильному спортсмену, с которым соревнуется в токсичной маскулинности комплексующий Харви, можно проследить, как события сериала соотносятся с происходящим в Ривердейле. Дело в том, что Билли бывал в «Ривердейле», и его в связи с получением травмы на футбольном поле опрашивала Бетти после матча школы Ривердейла со Стоунвольскими жеребцами, которые играли очень грязно. 

Также немного ранее в нынешнем сезоне «Ривердейла» показывали газету с объявлением о приезде ярмарки в заголовке. Все это указывает на то, что 3 сезон «Сабрины» происходил за несколько месяцев до того, что сейчас мы видим в «Ривердейле»! Тогда получается, что шина на руке у Билли во время разговора с Бетти Купер из-за травмы в уже 4 сезоне, и остается надеяться, что мы узнаем, откуда. В общем, время-шремя как всегда запутанно (и да, кстати, отсылка на «Доктора Кто» здесь тоже есть).  

А еще на карнавале в числе катающихся на аттакционах был замечен ученик школы Ривердейла в фирменной одежде их команды Бульдоги, в которой состоит и Арчи.

Хильда любит Попа!

Оказывается, тетя Хильда постоянно обедает в кафе Попа Тейта, которое сейчас принадлежит Веронике Лодж и где в подвале находится ее клуб-кабаре. Хильда тепло отзывается о заведении, утверждая, что там самые густые молочные коктейли и сочные бургеры, и посылает своего жениха в кафе за ужином. Аппетитно, учитывая, что она не дождалась и съела человека...

...а точнее, члена банды Южных Змеев!

Все верно, мужчина в кожаной куртке, который забрел к паучихе-Хильде на огонек, был участником банды Джагхеда. Об этом явно говорит нам нашивка на его спине с указанием банды, наверное, очень удобно для полиции. Похоже, что от Ривердейла до Гриндейла рукой подать в прямом смысле слова (и, как мы установили в прошлых сезонах, их разделяет лес).

img

Всеобщий эндшпиль

И последнее, хоть и не самое важное, но зато крайне милое замечание. В оригинальной озвучке Сабрина называет Харви и Роуз endgame, то есть, идеальной парой (буквально это значит «конец игры», эндшпиль или окончание партии в шахматы). В «Ривердейле» постоянно используют это необычное слово для обозначения истинной половинки.

Мы вернемся в Гриндейл уже совсем скоро благодаря продлению «Сабрины» на 4 сезон! Следующий эпизод выходящего прямо сейчас «Ривердейла» выйдет на экраны 30 января. Новый спин-офф ожидает премьеры в начале февраля.

А вы заметили все отсылки в 3 сезоне?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх