Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов» должна была завершиться тремя фильмами

img

Этому помешал канал HBO

Как рассказал писатель Джордж Мартин, 4-5 лет назад он вместе с НВО и шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайссом, планировать завершить «Игру престолов» полнометражной трилогией, которую бы показали в кинотеатрах. Бениофф и Вайсс особенно настаивали на этом, однако в последствии НВО отказались от этой идеи, объяснив это тем, что они занимаются проектами только для ТВ и кинотеатры не входят в зону их интересов. Мартин отметил, что сейчас, с приходом стриминга, эта грань определенно размылась: «Руководство сказало: «Мы продюсируем сериал, а не занимаемся кинобизнесом». И если бы HBO снял фильм, как он сделал по «Дедвуду», его бы показали только на телеканале, а не на большом экране. В тот момент всё изменилось».

Возможно, если бы проект получил такой большой финал, то не вызвал бы шквал критики от верных фанатов, которым не понравилось завершение истории. Несмотря на очевидный провал, кабельный канал HBO ясно дал понять, что не собирается прощаться с прибыльной вселенной «Песни Льда и Пламени» и готовит уже несколько спин-оффов. Пока к производству заказан сериал-приквел про Таргариенов, в то время как предысторию Старков свернули после производства пилотного эпизода.

Недавно Кит Харингтон рассказал, что думает о финале сериала, создатели признали свои ошибки, а Йохан Асбек назвал финал проекта идеальным.

Комментарии

Новости сериала
наверх