Лого https://tvguru.ru

Руби Роуз заплакала, когда читала сценарий к этой сцене «Бэтвумен»

img

Звезда сериала «Бэтвумен» не смогла сдержать слез, читая сцену каминг-аута Кейт Кейн

Осторожно, спойлеры!

Возвращение после грандиозного кроссовера «Кризис на Бесконечных Землях» не прошло для Бэтвумен без серьезных перемен. К счастью, Кейт Кейн не раскрыла тайну своей личности, что очень опасно для всех супергероев. Но зато Бэтвумен показала себя миру и совершила каминг-аут как лесбиянка в готэмском журнале CatCo!

Этот момент шоураннер Кэролайн Дрис справедливо называет одним из определяющих в жизни Бэтвумен. И Дрис также рассказала, что актриса Руби Роуз расплакалась, когда читала сценарий к серии с публичным раскрытием ориентации героини. Более того, она даже внесла изменения в текст, чтобы сделать его еще лучше и правдоподобнее.

По словам Дрис, в изначальной версии Паркер говорит Бэтвумен, что «лучше не становится», и та соглашается с ней. Роуз заметила, что миллионы зрителей смотрят сериал, и, несмотря на в принципе присущую шоу мрачность и серьезность, подобные упаднические настроения главной героини могут повлиять на тех, кто ассоциирует себя с ней. Как могут заметить посмотревшие эпизод, актриса внесла необходимые правки в текст с активного согласия Дрис.

Также шоураннер раскрыла, что сюжетная линия Кейт несколько изменена по сравнению с комиксами. Там сильную и даже жестокую Бэтвумен можно назвать альтернативной личностью доброй и уязвимой Кейт Кейн, и она по сути становится другим человеком, надевая маску, словно броню. Когда Дрис приступила к созданию сериала, она посчитала такой подход недостаточно убедительным для себя, и было решено, что он неубедителен и для самой Кейт. Новая Бэтвумен стала улучшенной версией, спасающей все мультивселенные разом, она та, кто она есть, и не стыдится этого. В ней нет ни капли лжи, ни в маске, ни без нее, и если она может повлиять, например, на гомофобию в Готэме, то она сделает это, даже если придется поставить под удар тайну своей личности. В этом основное отличие экранной супергероини от комиксной.

Напомним, что с момента своего появления в 1950-х годах, а Бэтвумен является одной из первых членов Бэт-семьи Бэтмена, супергероиня была связана с тематикой ЛГБТ+. Когда состоялось ее перерождение в 2006 году, Кейт была объявлена как открытая лесбиянка, и с тех пор стала центральным персонажем серии Detective Comics и героиней популярных сольных комиксов. Так что сериал «Бэтвумен» активно использует оригинальные сведения о Кейт из комиксов.

Теперь, когда все тайное стало явным, Бэтвумен не просто героиня, а еще и образец для подражания. Следующая серия выйдет на экраны 27 января. По слухам, именно этот сериал может стать заменой закрытой ныне «Стреле».

 

Комментарии

Новости сериала
наверх