Лого https://tvguru.ru

Звезда «Ходячих мертвецов»: «Моего персонажа убили ради экономии бюджета»

img

Майкл Рукер рассказал, почему его героя Мерла Диксона могли убить в сериале «Ходячие мертвецы» на самом деле 

Сейчас Майкл Рукер больше известен как Йонду из киновселенной Marvel, но фанаты сериала «Ходячие мертвецы» еще помнят сыгранного им персонажа Мерла Диксона из первых сезонов. Это было как раз незадолго перед прославившей его на весь мир ролью в «Стражах галактики».

Мерл появился совсем ненадолго в качестве старшего брата Дэрила в 1 сезоне, чтобы во 2 сезоне остаться и вовсе галлюцинацией. И только в 3 сезоне персонаж перешел в число постоянных, но бы убит в предпоследнем эпизоде.

На мероприятии Wales Comic Con актера спросили, какую из франшиз он бы выбрал, и тот ответил шуткой:

Я тоже не могу выбрать. Но заплатили мне больше в «Стражах галактики». «Ходячие мертвецы» были очень недорогими.AMC был крайне нерасточителен. Возможно, именно поэтому они меня убили, потому что знали, что в следующем сезоне я получу больше денег. 

В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Интересно, что AMC почему-то серьезно сократили бюджет 2 сезон неожиданно ставшего успешным шоу, примерно на 650 тысяч долларов, хотя некоторые источники утверждают, что это завышенная сумма. Так или иначе, из-за этого у создателя шоу Фрэнка Дарабонта случился конфликт с продюсерами и он даже разослал им нецензурные письма, из-за чего покинул свой пост. В интервью он предсказуемо утверждал, что понижение бюджетов серьезно скажется на качестве шоу. Известно, что экономили даже на гриме для зомби, а съемки в помещении сократили, перенеся место действия на улицу, а именно, в ферму, которая затем много раз использовалась повторно. 

А вы заметили ухищрения, на которые приходилось идти создателям и актерам «Ходячих мертвецов», или первые сезоны не смогли испортить даже такие трудности? 

Напомним, что следующая серия уже 10 сезона выйдет 24 февраля, а также скоро на экранах появится новый спин-офф.

Комментарии

Новости сериала
наверх