Лого https://tvguru.ru

Netflix заработал больше номинаций на премию «Оскар», чем Disney

img

У стримингового сервиса больше номинаций на «Оскар» 2020 года, чем у компании Disney

В 2019 году Disney установил рекорды по сборам и кинопрокату, и, конечно, ни одна студия не смогла хотя бы приблизиться к Мышиному Королю. Но в случае с 92 наградой киноакадемии все совсем наоборот. После того, как были объявлены номинанты на премию «Оскар» этого года, лидером неожиданно оказался стриминговый гигант Netflix, главный соперник Disney+.

Всего у Netflix 24 номинации, что больше, чем у Disney, Sony или любой другой киностудии. Благодаря столь успешным фильмам, как «Ирландец», «Брачная история» и «Два Папы», сервис заполучил 2 номинации на лучшую картину года, а также ряд номинаций практически по всем основным категориям. Даже мультфильм «Клаус» оказался в числе номинантов на звание лучшего анимационного фильма. 

У Disney 23 номинации, но во многом благодаря проектам купленной в прошлом году компании Fox. Удивительно, но даже кинокомпания Sony возродилась и собирается бороться за 20 статуэток, выпустив «Маленьких женщин» и «Однажды в Голливуде».

Несмотря на то, что как компания Netflix появилась уже 20 лет назад, она лишь недавно начала инвестировать в собственные проекты, до этого будучи обычным стриминговым сервисом, то есть, онлайн-кинотеатром с выкупленным у производителей популярным контентом. Однако это привело к такому успеху, что на некоторых премиях сервису даже запретили участвовать, боясь, что все награды достанутся ему, а не крупным продакшнам. Сейчас сервис за год снимает больше, чем вся телевизионная индустрия в 2005 году, и активно распространяется по всему миру, включая Россию и СНГ.

Ожидается, что как минимум «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Брачная история» не уйдут с церемонии награждения в феврале с пустыми руками. А на сколько фильмов от Netflix поставили бы вы? Делитесь прогнозами на результаты премии в комментариях ниже! А в ожидании итогов премии можно скоротать время за просмотром 10 самых популярных сериалов Netflix прошедшего года.

Комментарии

наверх