Лого https://tvguru.ru

Бывшие звезды «Доктора Кто» недовольны отсутствием рождественских эпизодов

img

Звезды сериала «Доктор Кто» Дэвид Теннант и Мэтт Смит высказались насчет отсутствия спецвыпусков на Рождество в новых сезонах

Одной из основных традиций «Доктора Кто» когда-то являлись рождественские спецвыпуски, выходящие в формате отдельного длительного эпизода со своим собственным сюжетом, похожем на полноценный фильм о Докторе. Поклонники с нетерпением ожидали их выхода, и даже те зрители, которые давно не смотрели сериал, могли присоединиться к просмотру и получить удовольствие. Это стало насколько узнаваемым элементом праздника в Великобритании, что в прошлом году звезда сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» сравнила их рождественский выпуск именно с «Доктором Кто». Однако 11 и 12 сезоны отказались не только от спецвыпусков на Рождество, но и передвинули даты выхода на Новый год, оставив традиционный католический праздник полностью без внимания.

На мероприятии Wales Comic Con бывшие звезды «Доктора Кто» Дэвид Теннант и Мэтт Смит высказались по этому поводу. В частности, Смит, сыгравший Одиннадцатого Доктора, рассказал, что для него появление на экранах страны в столь особенный вечер, как Рождество, было невероятным и даже волшебным опытом. 

Теннант высказал свое негодование и спросил: «Что же такое творится?». Похоже, что Десятый Доктор также не поддерживает новый формат без праздничных специальных эпизодов.

Напомним, что премьера 12 сезона «Доктора Кто» состоялась на Новый год, но она не имела какую-то особую праздничную тематику. И, хотя серия была сдвоенной и весьма масштабной, она не была ни новогодней, ни рождественской, а, как ни странно, шпионской. В прошлом году у сериала была новогодняя серия, завершившая сезон.

Ранее новый шоураннер сериала Крис Чибнелл комментировал отказ от рождественских серий, утверждая, что у сценаристов просто не осталось хороший идей. Стивен Моффат, который был последним шоураннером сериала, создававшим рождественские спецвыпуски, сообщил, что эра Двенадцатого Доктора (Питер Капальди) завершилась спецвыпуском про Первого Доктора в 2017 году именно потому, что Чибнелл не желал делать эпизод на Рождество. Моффату пришлось потрудиться, чтобы оставить эфирное время для Доктора и подарить фанатам рождественское настроение на прощанье. В итоге многие из его спецвыпусков достойны упоминания в списках лучших рождественских серий среди всех сериалов.

А вы бы хотели возрождения традиции «Доктора Кто» на следующее Рождество? Следующий 3 эпизод с Тринадцатой выйдет 12 января.

Комментарии

Новости сериала
наверх