Лого https://tvguru.ru

Шоураннер «Ведьмака» раскрыла оригинальную концовку

img

Лорен Хиссрич поделилась первой версией финала 1 сезона сериала «Ведьмак»

Одним из главных отличий «Ведьмака» Netflix от книг стало присутствие Цири и Йеннифер с самого начала сериала. Если бы все в точности следовало книгам, Цири появилась бы лишь в конце, при этом полностью изменив тон повествования. Теперь шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич рассказала, что изначально финальная сцена 1 сезона была куда больше, чем мы увидели на экране, и поделилась страницей сценария.

Осторожно, спойлеры!

Как стало известно благодаря активности шоураннера в Твиттере, где она отвечает на вопросы фанатов и раскрывает секреты о сериале, сцена встречи Геральта с Цири была более многословной, и она была отснята, однако на этапе монтажа ее было решено укоротить. 

В итоговой версии Геральт и Цири наконец встречаются в лесу близ Соддена, обнимаются, Геральт говорит пару слов о том, что связанные Предназначением всегда найдут друг друга, а затем Цири спрашивает Геральта, кто такая Йеннифер, и на этом завершается сезон. В оригинале между ними происходит диалог, в ходе которого, например, Цири задает вопрос «Я твоя судьба?», и рассказывает, что бежала в Содден (так как в ее видении он был там и искал Йеннифер).

Хиссрич признается, во время столь сложного процесса, как создание сериала, приходится принимать непростые решения, и трудно сказать, были ли они верными, но они такие, какие есть, и их уже не изменить.

В комментариях многие фанаты поддержали решение создателей сократить сцену, посчитав реплики вроде «Я твоя судьба?» даже несколько нелепыми. Однако при прочтении сценария становится понятно, почему финальный эпизод называется «Намного больше», так как это должна была быть последняя реплика Геральта и его ответ на ее вопрос: «Ты нечто большее, Цири. Намного большее». 

А вы хотели бы увидеть оригинальную концовку «Ведьмака»? Может быть, вам она кажется более удачной, чем то, что получилось в итоге? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже и ожидайте 2 сезон «Ведьмака» вместе с нами!

Комментарии

Новости сериала
наверх