Лого https://tvguru.ru

Шоураннер «Ведьмака» рассказала, какой фильм помог ей создать сериал

img

Картина Кристофера Нолана подарила Лоррен Хиссрич идею об асинхронном сюжете в сериале

Создание сюжета «Ведьмака» было настоящим вызовом для шоураннера Лорен Шмидт Хиссрич. Если бы создательница сериала придерживалась книжной хронологии, то зрители бы вряд ли увидели Йеннифер и Цири в первом сезоне.

Именно подробная предыстория Йен и повзрослевшая Цири стали главными серьёзными отступлениями от книжного первоисточника Анджея Сапковского, но асинхронный сюжет сериала позволил всем трём персонажам появиться на экране одновременно. Сделать такое повествование Хиссрич вдохновил фильм «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Сюжетная конструкция военной драмы 2017 года прекрасно подошла для задумки главного сценариста.

Я смотрела фильм «Дюнкерк» и читала интервью с Кристофером Ноланом. Он рассказывал о временных линиях — в его картине их тоже три. Тогда я впервые осознала: «О Господи, теперь я знаю, как рассказать эти истории».

После выхода первого сезона, Хиссрич дала интервью, где рассказала, как именно Генри Кавилл получил главную роль. Сам же исполнитель роли Геральта из Ривии поделился подробностями своей диеты для съемок обнаженных сцен.

Комментарии

Новости сериала
наверх