Лого https://tvguru.ru

Привет, Эллиот: Чем закончился сериал «Мистер Робот»?

img

Объяснение эмоциональной концовки сериала «Мистер Робот»

Осторожно, спойлеры!

Эллиот Алдерсон всегда казался абсолютно вымышленным персонажем: хакер-мститель, днем работающий в обычной фирме, а по ночам сражающийся с несправедливостью и злом. В течение 4 сезонов он не снимая носил свою черную толстовку с капюшоном, словно супергеройский плащ, и порой вел себя несколько гротескно, а не как обычный, живой человек вроде нас, зрителей. Как оказалось, это действительно так. Эллиот, которого мы знали, никогда и не был Эллиотом!

В потрясающем воображения 2-серийном финале выяснилось, что преувеличенная идеальность Эллиота объясняется тем, что главный герой сериала на самом деле лишь одна из личностей настоящего Эллиота. Приблизительно год назад (в хронологии шоу) настоящий Эллиот уступил место своему альтер-эго, одержимому местью, взведенному до предела Эллиоту-2. В сериале он, хорошо знакомый зрителям, так и остался безымянным, тогда как с настоящим Эллиотом мы по-прежнему незнакомы, и даже его внешность осталась тайной.

Кто такой Эллиот Алдерсон

Эллиот страдал от насилия со стороны отца в детстве, и его вторая личность появилась в ответ на это, им стал защитник Мистер Робот, заменивший Эллиоту его ужасного отца. Откровением стало то, что самые жуткие воспоминания о матери Эллиота и Дарлин были нереальными: это обвинитель, личность Эллиота, которая занималась тем, что третировала мальчика, обвиняя во всех приключившихся с ним бедах. Затем был рожден маленький Эллиот, который пытался спасти их от серых будней, сочетая в себе все хорошее в Эллиоте. Так он собрал у себя в голове свою «семью». Но затем появился Другой, это был Эллиот-2, действующий из любви к настоящему Эллиоту, искореняющий окружающее его зло, более агрессивный, ставший неутомимой злобой и мстительностью Эллиота. 

img

Единственной, кто связывал его с реальностью, оказалась Дарлин. Она же всегда могла отличить, кто из личностей Эллиота общается с ней, и она знала, что Эллиота заменил кто-то другой, когда он опять забыл ее, и когда создал fsociety. Но так как они вновь начали общаться и стали близки, она не стала ничего говорить Эллиоту, что даже хорошо, учитывая, как он это воспринял.

В финале Эллиот-2 не желает уходить в тень и будить настоящего Эллиота, хотя его уговаривает дать ему пожить своей жизнью Мистер Робот и «остальные» (кто-то в образе Кристы, в образе Тайлера, хотя это и не отдельные личности как таковые). 

Кто такой Друг

Как оказалось, Другом, к которому мысленно обращался Эллиот-2, начиная с самой 1 серии 1 сезона, был настоящий Эллиот. Эллиот-2 создал для него идеальный мир у них в голове, заключив его в рутину счастья, где есть все, чего он когда-либо желал, кроме его сестры Дарлин. И только Дарлин могла вытащить Эллиота из плена, созданного Эллиотом-2. 

Интересно, что в 1 серии 4 сезона Эллиоту-2 сказали «прощай, друг», а самой последней фразой стала «привет, Эллиот».

План Белой Розы

После интригующих событий серии прошлой недели многие удивлялись, что план Белой Розы по воцарению параллельного мира, который будет идеальным для всех и исполнит все ее мечты, мог воплотиться в жизнь. К счастью, этого не случилось, и Белая Роза официально признана террористкой. Ее фантазии оказались ложью, в которую на свою беду поверила Анджела. Эллиоту-2 удалось в последний момент предотвратить взрыв Вашингтон Тауншип и в прямом смысле спасти мир или, как минимум, родной городок.  

Но после запуска ее машины Эллиот-2 попадает в идеальный мир и даже на какое-то время верит в то, что план Белой Розы сработал. Конечно, ему хочется в это верить, ведь здесь Анджела не просто жива, но и является невестой Эллиота. Проблема в том, что это настоящий Эллиот, а весь этот мир является иллюзией, в которую сам же Эллиот-2 заключил его некоторое время назад. 

Привет, Эллиот

Когда Эллиот-2 это понимает, его просят уступить контроль над их телом настоящему Эллиоту, но он не может поверить в то, что это не он сам. Он просыпается в больнице после взрыва, где говорит с дежурящей у его постели Дарлин. В конце разговора он признается ей, что он не настоящий Эллиот, и она говорит, что знает это. Он осознает, что у настоящего Эллиота действительно есть все в его вымышленном мире, все, кроме Дарлин. Эллиот-2 говорит ей, что, хоть он всего лишь часть Эллиота, он должен признаться, что очень ее любит, а затем уходит вместе с Мистером Роботом, Мамой и маленьким Эллиотом. Они ждали его, и вместе Семья идет в подобие кинотеатра, где они наблюдают за жизнью настоящего Эллиота, которого узнает Дарлин и приветствует его возвращение.

img

Домо аригато, Мистер Робот

4 сезон назвали лучшим в сериале, что само по себе необычно, еще когда вышли первые эпизоды. И финал подтвердил это звание вновь. Пожалуй, Сэм Эсмейл еще раз доказал, что наилучшим образом заканчиваются те сериалы, которые уходят на покой не тогда, когда этого просят зрители или канал, а лишь тогда, когда это происходит исключительно по задумке его авторов. 

А это песня из финальной серии под названием «Большое спасибо, Мистер Робот» на японском (хотя сама песня на английском), вышедшая в далеком 1983 году:


<!--dle_media_end-->

Что вы думаете о концовке «Мистера Робота»? Обязательно пишите свое мнение в комментариях, и не забудьте оставить оценку и отзыв на сериал, чтобы помочь другим пользователям с выбором!

Следующий проект шоураннера сериала Сэма Эсмейла уже анонсирован, и даже доступен трейлер сериала. В нем снимается актриса Розарио Доусон. Оскароносный Рами Малек сыграет злодея в следующем фильме про Джеймса Бонда, на Тамблере его назвали одним из 10 лучших актеров года.

Прощай, друг!

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх