Лого https://tvguru.ru

Что происходит в сериале «Дом с прислугой»? Интересная теория, объясняющая все

img

Раскрываем истинное значение сериала «Дом с прислугой» и роль няни в происходящем

Новый сериал в жанре ужасов «Дом с прислугой» от режиссера М. Найта Шьямалана и шоураннера Тони Басгэллопа покорил многих любителей испугаться не на шутку, получил продление на 2 сезон, и даже Король Ужасов писатель Стивен Кинг хорошо отозвался о сериале. Одним из его плюсов, и в то же время тем, что отталкивает некоторых зрителей, является неспешность повествования. На этой неделе вышел уже 6 эпизод из запланированных 10 серий, однако, многое до сих пор остается очень загадочным, и не ясно, что на самом деле происходит в сюжете.

Сериал рассказывает о состоятельной семье Шона и Дороти, недавно потерявших новорожденного ребенка. Дороти так и не смогла оправиться от этого удара, и врачи посоветовали Шону завести реалистичную куклу, чтобы жена нянчилась с ней, пока не будет готова попрощаться с погибшим сыном. Они даже нанимают няню, но после ее приезда все совершенно выходит из-под контроля разума.

Осторожно, спойлеры!

В последней на сегодняшний день серии за няней Лианн приезжает загадочный и очень подозрительный мужчина, представляющийся ее дядей, и хочет забрать ее из семьи. Дороти не собирается отпускать любимицу и просит няню и ее дядю остаться в доме хотя бы на ночь. К несчастью, именно в этот день Шон улетает в командировку.

Итак, откуда же пришла в их дом няня, почему она скрывает свою личность и что означает странное распятие в ее сгоревшем доме и над кроваткой малыша? Конечно, первым на ум идет какой-то религиозный культ или секта, но в таком случае остается слишком много вопросов. Откуда тогда ребенок? Почему няня взяла имя мертвой девочки? 

Ангелы и...

Наша теория предполагает, что няня является ангелом, а дядя, по всей видимости, кто-то из ее начальников, возможно, Архангел, Демон или Смерть. Мифология пока неизвестна, но очевидно, что она основана на христианстве, учитывая набожность дяди и Лианн. Дядя также произносит сложную молитву за едой и выглядит так, словно только что вылез из могилы, а спит в позе эмбриона в детской люльке.

За ужином дядя утверждает, что Лианн все любили и она когда-то была образцовым ребенком. Также мы видели ее в детстве в передаче Дороти, так что она, очевидно, действительно существовала. Но если Лианн мертва и ее имя было украдено, то зачем незнакомке смотреть старые кадры с ней и Дороти? Можно предположить, что няня и есть Лианн, и после смерти она получила работу в качестве помощницы для тех, кому нужна помощь.

Почему именно ангел? На эту мысль наталкивают прощальные слова дяди. Он говорит, что Лианн нужна другим людям, которым ей предстоит помочь. Ангел приходит в ответ на молитвы страждущих. Семья Дороти и Шон угрожала не просто развалиться, Дороти могла попасть в больницу, учитывая ее состояние. Возможно ли, чтобы их ребенка воскресили или отдали от семьи, которая в нем не нуждалась, но сделали это не люди, а высшие силы?

Правда, следует учитывать тайну, царящую вокруг смерти малыша. Судя по перешептываниям Шона и брата его жены Джулиана, тот, кто знает об обстоятельствах гибели ребенка, может начать шантажировать их семью, а это выглядит весьма тревожно. Возможно, Дороти впала в безумие не просто из-за потери сына, и этому предшествовала еще большая трагедия. 

Но в этом случае кажется странным, чтобы ангел возвращала ребенка в дом. Что бы ни скрывалось за этой историей, правда так или иначе станет явной в ближайшие эпизоды.

...демоны

Есть и вариант, что няня и дядя являются демонами. Быть может, именно на это намекал дядя, когда говорил, что Лианн была хорошим ребенком. В тихом омуте черти водятся, и, возможно, именно она виновна в пожаре, убившем всю ее семью, и за это стала демоном после смерти. В таком случае ее роль в доме, очевидно, сделка с Дьяволом. Она дает страждущим то, чего они хотят больше всего, а взамен получает их души или еще какие-либо услуги. В таком случае объяснима мрачная атмосфера, окружающая чудо воскрешения младенца, странные молитвы дяди перед едой и пугающие распятия.

img

Антихрист

Нельзя исключать и самое очевидное. Если сериал или фильм в жанре ужасов рассказывает про странного ребенка, вероятность того, что это Антихрист, пришествие Сатаны на землю, очень велика. Именно с рождения Антихриста начинаются все пророчества об Апокалипсисе. Тогда няня и дядя действительно представляют собой зловещий культ, и они просто подложили ребенка Дьявола Дороти и Шону, чтобы тот вырос вдали от глаз. Проблема в том, что это буквально сюжет 8 сезона сериала «Американская история ужасов», и было бы странно, если бы новинка просто позаимствовала скелет своей истории у знаменитых коллег.

Вы согласны с теорией о божественных (или дьявольских) силах, или считаете, что в этой истории нет ничего мистического? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже! Следующая серия выйдет 27 декабря.

Комментарии

Новости сериала
наверх