Лого https://tvguru.ru

Netflix за год снимает больше, чем все каналы в 2005 году, вместе взятые

img

В 2019 году стриминговый сервис Netflix выпустил больше сериалов и фильмов, чем вся телеиндустрия создавала 14 лет назад

Несколько лет назад стриминговый сервис Netflix, еще будучи первопроходцем, решил вложить все усилия в создание оригинального контента, и это окупилось сполна. Тогда стриминговые сервисы воспринимались исключительно как транслирующие чей-то уже существующий контент, поэтому этот маленький шаг для Netflix оказался большим шагом для всего человечества. В наши дни трудно представить мир без сериалов со стриминговых площадок, число которых растет с каждым годом. 

Новый отчет от Variety сообщает, сколько сериалов, фильмов и выступлений было выпущено на Netflix в 2019 году, и для сравнения, эти цифры более чем превышают объем всего производства телевизионного контента в 2005 году (вероятно, имеется в виду контент в США).

В этом году Netflix выпустил в общей сложности 371 шоу, что составляет чуть более чем по 1 сериалу или фильму в день. Рост налицо, так как в прошлом году количество составляло 250 шоу. А в 2005 году все телеканалы разом сделали всего 292 шоу. Можно увидеть более наглядно на графике:

Наверное, в условиях растущей конкуренции это единственный путь, который позволит Netflix продолжать лидировать. К слову, несмотря на открытие DC Universe и Disney+, из 20 самых популярных сериалов со стриминговых сервисов за год Netflix занял 19 позиций.

Очевидно, многомиллионные долги ничуть не мешают Netflix создавать все более лучший и более технологичный контент, включая интерактивные сериалы. По слухам, сервис имеет большие планы на распространение в других странах, в частности, в России.

Последней на сегодня громкой новинкой стал сериал «Ведьмак», уже продленный на 2 сезон.

 

Комментарии

Новости сериала
наверх