Лого https://tvguru.ru

«Поселение Иерусалим» Стивена Кинга станет сериалом

img

Главную роль сыграет Эдриан Броуди

Сервис Epix заказал съемки многосерийной адаптации рассказа Стивена Кинга «Поселение Иерусалим» («Иерусалимов удел» в другом переводе). Главную роль в проекте сыграет американский актер Эдриан Броуди («Острые козырьки»). Он воплотит на экране роль капитана Чарльза Буна — аристократа, который с тремя детьми переезжает в вымышленную деревню Причер Корнерс в штате Мэн в 1850 году. Оригинальный рассказ Кинга представляет собой сборник писем и записей в дневнике, в основном принадлежащих главному герою, хотя его слуга, Кальвин Маккен, иногда также выступает в роли рассказчика.

«Поселение Иерусалим» — приквел к роману Кинга «Жребий». Городок является одним из трех вымышленных мест в Мэйне, которые часто употребляются в произведениях Короля ужасов. Кроме того, поселение Иерусалим появлялось в первом сезоне сериала «Касл-Рок», снятого по мотивам произведений Кинга и недавно вышедшем фильме «Доктор Сон».

Epix уже заказал 10 эпизодов сериала, съемки которого начнутся в мае 2020 года. Шоураннерами назначены братья Джейсон и Питер Филарди («Коматозники»). Других подробностей кастинга и примерной даты выхода пока нет.

Проект станет третьей телеадаптацией рассказа — первые две вышли в 1979 и 2004 годах.

Комментарии

Новости сериала
наверх