Лого https://tvguru.ru

Сериал «Властелин колец» нашел молодую Галадриэль

img

В фильмах Питера Джексона эту героиню сыграла Кейт Бланшетт

Звезда сериалов «Темные начала» и «Алиенист» Морфидд Кларк присоединилась к актерскому составу сериала «Властелин колец» от Amazon. Источники издания Variety сообщают, что актриса исполнит роль молодой Галадриэль — эльфийской владычицы, правительницы Лориэна.

Галадриэль — одна из важнейших эльфов Средиземья. Она родилась в Валиноре, когда там еще росло Два Древа. Уже тогда Галадриэль, унаследовавшая от отца золотые волосы и светлые глаза, считалась прекраснейшей девой из всего рода Финвэ. В Первую эпоху Галадриэль оставила родину эльфов и перебралась в Средиземье. Во Вторую эпоху, когда и происходят события сериала, она получила от Саурона одно из трех эльфийских колец — Нэнья. В трилогии Питера Джексона Галадриэль сыграла Кейт Бланшетт.

Сюжет сериала неизвестен. Действие проекта развернется в период Второй эпохи, за 3000 лет до событий «Братства кольца». В это время в Средиземье появилось и угасло государство Нуменор, между эльфами и Сауроном шли постоянные войны, было создано Кольцо Всевластья.

Съемки скоро начнутся в Новой Зеландии, где снимали и полнометражные экранизации Питера Джексона. Главных героев сыграют Маркелла Кавена, Макс Болдри и Джозеф Моул. Ранее Уилл Портер отказался от главной роли в проекте. Ранее объявили имена всех создателей предстоящего сериала.

Amazon планирует выпустить по меньшей мере 5 сезонов сериала. Дата выхода 1 сезона пока неизвестна.

Комментарии

Новости сериала
наверх