Лого https://tvguru.ru

«Хранители»: Кто такой Человек-смазка?

img

Раскрыто, кто скрывался за маской таинственного латексного наблюдателя за Анджелой Абар в сериале «Хранители»

Конечно, подобный заголовок прозвучит очень странно даже для тех, кто смотрел весь 1 сезон сериала «Хранители», ставшего продолжением легендарных одноименных комиксов Алана Мура. Так что напомним: в одном из эпизодов, когда главная героиня Анджела Абар начинает приближаться к разгадке тайны своего дедушки, она обнаруживает, что за ней кто-то следит, и находит очень нелепого человека в маске и серебристом костюме, который сбегает от нее, обмазавшись каким-то скользким веществом и в прямом смысле проскользнув в канализационное отверстие.

Зрители тут же окрестили странного персонажа Человеком-смазкой и с нетерпением ожидали разгадки самого факта его существования. Но стоит признать, что «Хранители» никогда не дают всех ответов просто так. И на этот раз получилось так же. Про супергероя (или злодея, кем бы он ни был) просто забыли, стоило только увидеть синее свечение Доктора Манхэттена. Финальный эпизод сезона вышел на экраны, а мы так и не знаем разгадку феномена Человека-смазки.


<!--dle_media_end-->

Или знаем? Дело в том, что «Хранители» — это несколько необычный сериал. В частности, ради объяснения деталей и непонятных моментов на сайте HBO был создан специальный раздел: Питивикия, то есть, записки агента Пити. Агент Пити прибыл в Талсу вместе с агентов ФБР Лори Блейк, чтобы расследовать убийство начальника полиции. Благодаря его «записям» стало известно немало подробностей, например, про черного Бэтмена и истоки Сестры Ночь. Давайте погрузимся в материалы этого запутанного дела и выясним правду, даже если это будет стоить нам жизни...

Доводы и улики

Во время премьеры финальной серии 1 сезона произошла и последняя загрузка файлов в Питивикию. Документ, озаглавленный как Меморандум о Дейле Пити, утверждает, что агент Пити был уволен из ФБР, из-за чего все его записи будут удалены, а содержимое рабочего стола опечатано на предмет возможных улик. Указано, что в числе найденного был кувшин, наполненный чем-то похожим на рапсовое масло. Также сказано, что бывший агент пропал в Талсе и подвергается преследованию за превышение полномочий.

Интересно, что ранее сценарист Джефф Дженсен рассказал, что Человек-смазка действительно появится в Питивикии вместе с последним эпизодом. Проблема в том, что единственным, кому был посвящен новый материал на сайте, был его автор, агент Пити. Итак...

Кто скрывается за маской Человека-смазки?

Это не кто иной, как сам агент Дейл Пити! В данном случае совпадает все, включая телосложение и цели. Он мог преследовать Анджелу в попытке выслужиться перед Лори или же «поиграть в героя». Пити был историком, и все его научные труды посвящены супергероям. В некотором смысле, он их самый главный фанат, что бы он ни говорил агенту Блейк. Так или иначе, если вы хотите прочесть записи агента Пити, или Человека-смазки, на официальном сайте HBO, то вам стоит поторопиться, пока их не конфисковали бдительные агенты ФБР.

«Хранители» могут получить 2 сезон, но, похоже, что без участия шоураннера 1 сезона. Мы будем держать вас в курсе новостей о сериале! Поделитесь своим мнением обо всем, что произошло в 1 сезоне, в подробном отзыве, чтобы помочь другим зрителям при выборе шоу для просмотра.

Комментарии

Новости сериала
наверх