Лого https://tvguru.ru

Гильдия актеров расследует скандальное увольнение из сериала «Американские боги»

img

«Американские боги» лишились Орландо Джонса, сыгравшего роль мистера Нэнси

Сериал «Американские боги» известен не только отличным сюжетом и персонажами, но и многочисленными увольнениями. Казалось, что после последней смены шоураннера страсти утихли, но теперь скандал разгорелся вновь, когда поклонники узнали о том, что один из актеров покидает сериал.

Орландо Джонс выложил видео в своем Твиттере, где рассказал об увольнении и обратился к фанатам:

Актер прямо обвинил нового шоураннера, хоть и не называя имен. По его словам, увольнение в 3 сезоне последовало потому, что Чарльз Х. Игли недоволен его образом разгневанного африканского бога мистера Нэнси, дающего неподобающий пример черным жителям Америки. Джонс не считает это справедливым, утверждая, если вкратце, что белый пожилой мужчина, восседающий в кожаном кресле и потому принимающий любые решения за других, считает себя самым умным только потому, что окончил престижный колледж.  

При все при этом, Джонс выражает свою благодарность сериалу «Американские боги», в особенности писателю Нилу Гейману, создавшему его мир и открывшему в него путь для самого Джонса, а также бывших шоураннеров Брайана Фуллера и Майкла Грина.  

Starz пока не дал никаких официальных комментариев. Но фанатам и не нужно ждать, чтобы понять, что чувствовать по этому поводу. Они считают, что Джонс был отличным мистером Нэнси и не заслужил подобного, а один из лучших персонажей прошлых сезонов — не то, о чем стоит волноваться в первую очередь после смены шоураннера. Теперь зрители всерьез обеспокоены судьбой сериала в руках нового человека. Некоторые даже говорят, что для них «Американских богов» больше нет, и требуют просто закрыть наконец многострадальный сериал.

3 сезон «Американских богов» может выйти не ранее, чем весной 2020 года. А вы ждете премьеры? И что вы думаете о подобном увольнении? Делитесь своим мнением в комментариях ниже.

Обновлено 21 декабря

Стало известно, что представители SAG-AFTRA, гильдии актеров Америки, начали расследование произошедшего. Между тем, появилось объяснение, согласно которому увольнение произошло только потому, что персонажа просто нет в сценарии.

Комментарии

Новости сериала
наверх