Лого https://tvguru.ru

Как кроссовер «Кризис на Бесконечных Землях» навсегда изменил мир DC

img

Прямо сейчас кроссовер вселенной «Стрелы» «Кризис на Бесконечных Землях» CW меняет мир экранизаций комиксов, подтверждая мультивселенную DC

Самый масштабный из всех прежних кроссоверов CW «Кризис на Бесконечных Землях» ушел на заслуженный перерыв, чтобы дать фанатам месяц передышки перед финальными 2 эпизодами. Наверняка нас ожидают еще больше сюрпризов и потрясений, которые установят статус-кво для всех сериалов вселенной «Стрелы».

Но кроссовер навсегда изменит не только «Флэша», «Супергерл», «Бэтвумен», «Стрелу»«Черную молнию» и «Легенд завтрашнего дня», сериалы по комиксам DC, созданные Грегом Берланти на канале The CW. Благодаря множеству камео и отсылок «Кризис на Бесконечных Землях» уже серьезно повлиял на все адаптации DC на экранах и их динамику в целом!

Мультивселенная DC официально подтверждена благодаря «Кризису на Бесконечных Землях». И это не преувеличение. Пасхалки и камео из «Бэтмена» Тима Бертона, «Титанов»«Флэша» 1990-х«Тайн Смолвиля»«Люцифера»«Хранителей» и прочих разрушили искусственные барьеры времени и разных версий реальности между этими фильмами и телешоу. Именно «Кризис на Бесконечных Землях» установил, что все эти истории существуют в одной мультивселенной DC, и между ними возможны пересечения.

Для поклонников комиксов это не новости, ведь там постоянно появляются новые версии одних и тех же персонажей в предложенных обстоятельствах. И если Marvel только вступает на неизведанные земли мультивселенных, изначально создавая свою непревзойденную и полностью объединенную киновселенную, то DC сразу пошли по проверенному временем и комиксами пути.

С момента появления вселенной «Стрелы» фанаты задавались вопросом, насколько она обширна и связана с прочими творениями DC. Ответ оказался весьма простым и однозначным: это бесконечное сплетение вселенных, так что все, что когда-либо происходило или будет происходить в DC, так или иначе окажется в этой мультивселенной. Отныне любые попытки отделить тех или иных супергероев от вселенной DC, как, например, было с фильмами Кристофера Нолана о Темном рыцаре или с недавним «Джокером», не смогут потерпеть неудачу, потому что все, что происходит в своей вселенной, одновременно существует и в объединенном мультиверсе и связано со всем остальным. Канонические истории теперь разделены лишь частотой, и, намеренно или нет, но «Кризис на Бесконечных Землях» по-настоящему является невозвратной точкой в истории. 

При этом изначальная конечная цель Кризиса, стирание параллельных вселенных для объединения их в одну, кажется недостижимым, но теперь это не имеет значения, если мультивселенная продолжит существование.

«Кризис на Бесконечных Землях» вернется на экраны 15 января, чтобы завершиться сразу 2 эпизодами. Напомним, что 2020 год принесет зрителям сразу 3 новых сериала, связанных со вселенной «Стрелы», хотя сам сериал будет окончен в начале года: это его спин-офф про Канареек, новинка стримингового сервиса DC Universe «Старгерл» и сольное возвращение кузена Супергерл «Супермен и Лойс Лейн».

Комментарии

Новости сериала
наверх