Лого https://tvguru.ru

«Ходячие мертвецы» убивают? Смерть на съемках привела канал AMC в суд

img

На съемочной площадке сериала «Ходячие мертвецы» погиб каскадер, и канал заявляет, что он «совершил ошибку»

В июле 2017 года на съемках сериала «Ходячие мертвецы» произошла ужасная трагедия: погиб член каскадерской команды Джон Бернекер. Мать погибшего потребовала справедливости для сына, что привело представителей AMC на судебное заседание с обвинением в ненадлежащих условиях труда, из-за которых скончался человек. Вступительная речь адвоката канала была опубликована Deadline, и в ней канал пытается дать свое объяснение случившемуся. 

Официальная позиция канала заключается в том, что это был несчастный случай, а его причиной является ошибка самого пострадавшего. Бернекер упал на бетонный пол с 20-футовой высоты и погиб из-за тяжелой травмы головы на съемках 8 сезона. По словам адвоката, Бернекер по непонятным причинам схватился за поручень вместо запланированных действий, из-за чего оказался за пределами матов, расположенных под ним для страховки. 

Также канал отмечает, что каскадера технически нанимал не непосредственно AMC, а сторонняя фирма, что снимает с него все обязательства и перекладывает их на агентство по выдаче компенсации сотрудников в штате Джорджии, где проходили съемки. 

Семья погибшего утверждает, что ориентация на получение прибыли при низких затратах на производство стало одной из причин трагедии. Суд присяжных решит, кто прав и кто виноват в произошедшем.

AMC сделали заявление с выражением соболезнований семье и близким Джона Бернекера, в котором отметили, что подобное произошло лишь однажды потому, что на съемках «Ходячих мертвецов» большое внимание уделяется каждому из работников, а все стандарты соблюдаются в точности уже 10 сезонов и более 150 эпизодов подряд.  

В данный момент «Ходячие мертвецы» находятся на зимнем хиатусе. Сериал вернется со 2 половиной 10 сезона 24 февраля.

Комментарии

Новости сериала
наверх