Лого https://tvguru.ru

«Кризис на Бесконечных Землях» создаст Лигу Справедливости во вселенной «Стрелы»?

img

Кроссовер сериалов The CW по комиксам DC «Кризис на Бесконечных Землях» может стать началом для создания Лиги Справедливости

Новый трейлер предстоящего кроссовера вселенной «Стрелы» раскрыл зрителям персонажа Уила Уитона, полностью отдавая дань сюжету «Смерти Супермена». Промелькнула даже фраза «Вступайте в Лигу», вызвавшая недоумение у фанатов DC. 

В комиксах такие персонажи, как Стрела, ФлэшСупермен и другие имеют давнюю связь с организацией супергероев под названием Лига Справедливости. Однако сериалы The CW, похоже, не могут использовать это название из-за разногласий с фильмами, ведь сравнительно недавно вышла кинокартина «Лига Справедливости» с Беном Аффлеком, Галь Гадот, Генри Кавиллом, Джейсоном Момоа и остальными. Конечно, Лига постоянно упоминается в сериалах «Роковой патруль» и «Титаны», но это скорее отсылка, нежели персонажи, которые действительно появятся на экране.

Но могло ли что-то измениться? Во-первых, провал полнометражного фильма о Лиге и частичное закрытие той небольшой киновселенной (исключая фильмы о Чудо-женщине и некоторых других героях вроде Аквамена) могут сыграть на руку сериалам CW. На данный момент Warner Bros работают над перестройкой своей киновселенной, которая по факту является мультивселенной, объединяя совершенно разные миры и создавая разные вариации одних и тех же героев (например, «Джокер» и Джокер из «Отряда самоубийц»).  

Все это имеет смысл именно после Кризиса. В комиксах Лига создается как раз после него, чтобы решать проблемы, с которыми ни один супергерой не сможет справиться в одиночку. Кризис на Бесконечных Землях требует помощи героев с других Земель, то есть, параллельных вселенных. 

Кроме того, шоураннер Марк Гуггенхайм упоминал, что фанатов ждет нечто грандиозное, и трудно представить что-то более масштабное, чем сам Кризис, если не вспомнить о создании Лиги. 

Сюжет всех сериалов «Стрелы» очень долго, но целенаправленно стремился к этому Кризису. Еще в самом начале сериала «Флэш» зрителям показали супергероя на фоне алого неба в 2024 году, что является символом данного большого события в мире супергероев. Напомним, что по комиксам именно Флэш умирает из-за произошедшего в битве, но в сериале подтверждена пока лишь одна смерть, и это не Барри Аллен.

Кроссовер начнется уже завтра с эпизода «Супергерл» и займет 5 эпизодов с длительным перерывом в середине. 

Комментарии

Новости сериала
наверх