Лого https://tvguru.ru

Вуди Харрельсон сыграет в сериале от HBO про Уотергейт

img

Вуди Харрельсон и Джастин Теру сыграют людей, которые стали зачинщиками одного из самых знаменитых политических скандалов в истории

HBO разрабатывают мини-сериал «Сантехники Белого дома» («The White House Plumbers») о событиях, которые привели к знаменитому Уотергейтскому скандалу и импичменту американского президента Ричарда Никсона.

Главные роли в проекте сыграют Вуди Харрельсон («Настоящий детектив») и Джастину Теру («Парки и зоны отдыха»). Они воплотят на экране роли Говарда Ханта и Дж. Гордона Лидди — членов специальной разведгруппы Ричарда Никсона, которые были арестованы при попытке установить прослушку в штабе демократов. Сериал будет частично основан на публичных записях времен скандала и частично на книге «Честность» Бада Кро и Мэтью Кро.

Утром 17 июня 1972 года, примерно за полгода до выборов, один из охранников фешенебельного вашингтонского отеля «Уотергейт», обнаружил, что кто-то пробрался в офис Национального комитета Демократической партии, который располагался в отеле. Он вызвал полицию, которая задержала пятерых: Вирхилио Гонсалеса, Бернарда Баркера, Джеймса Маккорда, Эухенио Мартинеса и Фрэнка Стерджиса.

Расследование показало, что эти пятеро (один из них был сотрудником ЦРУ, трое были связаны со спецслужбами через антикастровское движение, а еще один был специалистом по электронике) проникли в офис демократического национального комитета по поручению Говарда Ханта и Гордона Лидди, сотрудников аппарата Белого дома (Хант раньше работал в ЦРУ). Хант и Лидди возглавляли группу сотрудников Белого дома, которая называлась «сантехники» («Plumbers»). Эта группа была создана для борьбы с утечками информации о деятельности президентской администрации и ликвидации последствий таких утечек. В уотергейтском офисе демократов они устанавливали подслушивающую аппаратуру и искали документы, компрометирующие администрацию президента, в частности, советника президента Джона Дина.

Сериал будет состоять из пяти серий. Сценаристами выступят Алекс Грегори и Питер Хайк, работавшие над комедийными сериалами «Фрейзер» и «Вице-президент». Грегори, Хайк, Харрельсон и Теру выступят исполнительными продюсерами проекта вместе с Дэвидом Мэнделом, который станет режиссером мини-проекта.

Комментарии

Новости сериала
наверх