Лого https://tvguru.ru

Во вселенной «Хранителей» есть Бэтмен, и он черный

img

В мире сериала «Хранители» HBO по комиксам Алана Мура существует свой Бэтмен

В нестандартном супергеройском сериале, ставшем продолжением знаменитых комиксов «Хранители», случилось несколько интересных открытий за последние недели. Во-первых, предпоследний на сегодняшний день эпизод показал, что самый первый супергерой этого мира Вершитель Правосудия на самом деле был дедушкой главной героини Анджелы Абар. Поэтому он так скрывал лицо, ведь, по его собственному признанию (в воспоминаниях) темнокожий в маске в те времена стал бы для всех не героем, а угрозой. Именно он вдохновил несколько поколений супергероев, которые затем были объявлены вне закона.

Во-вторых, на этой неделе оказалось, что Доктор Манхэттен вообще находится не на Марсе, и даже было раскрыто его истинное лицо! Не будем спойлерить, но скажем, что подобного сюжетного поворота точно не ждал никто.

Теперь, когда фанаты считали, что знают все о супергероях «Хранителей» и уже ничем не могут быть удивлены, в специальных дополнительных материалах на сайте HBO агент Пити делится в своих заметках информацией, которую нельзя оставить без внимания. Оказывается, что в мире «Хранителей», комиксы которых выходили на импринте DC Vertigo, существует один из главных супергероев DC Бэтмен. Но он существует не в том качестве, в каком мы его знаем. На самом деле раскрывается, что Бэтмен является вымышленным персонажем на основе настоящего героя, Ночного Филина, и был придуман, чтобы снять о нем кино.

Дело в том, что «Сестра Ночь» — не только супергеройское прозвище Анджелы, но и настоящий фильм о супергероине, который она очень хотела посмотреть в детстве, и долгое время хранила кассету с ним. Фильм входит в линейку кино о супергероях, которые являются экранизациями реальных в их мире историй, но, видимо, для секретности, имена и некоторые детали в фильмах были изменены. Так что, когда было решено снять фильм про Ночного Филина, появился «Бэтмен». 

Это забавно не только само по себе, как отсылка, но еще и потому, что изначально Ночной Филин появился в «Хранителях» именно как пародия на Бэтмена! Многослойная ирония делает эту деталь еще более интересной. Создатели сериала действительно серьезно проработали знакомую всем вселенную на свой лад.

Еще один момент в записях Пити показывает, что в кинотеатре Ривза каждый вечер проходил сеанс «Сестры Ночи» после того, как Анджела Абар надела маску, служа в полиции. Неясно, делалось ли это для того, чтобы ее образ лучше узнавали, или потому, что Ривз и Анджела дружили, если их отношения можно назвать дружественными.

Следующая 8 серия «Хранителей» выйдет 9 декабря, и похоже, что мы узнаем многое из того, что было скрыто ранее, так как Кавалерия начала приводить свой план в исполнение. Ранее шоураннер сериала рассказал, будто считает, что автор комиксов Алан Мур, не любящий адаптации, по-настоящему его проклял.

Комментарии

Новости сериала
наверх