Лого https://tvguru.ru

Исследование: рейтинги «Ходячих мертвецов» упали из-за Нигана

img

Рейтинги сериала стали падать с появлением злодея в исполнении Джеффри Дин Моргана

Большинство поклонников «Ходячих мертвецов» сходятся во мнении, что 7 и 8 сезоны шоу были самыми слабыми. У первых шести сезонов были рекордно высокие рейтинги, но в эти два сезона они сильно упали. Сейчас рейтинги шоу вновь поднялись, и можно посмотреть, что пошло не так в предыдущих сезонах.
Broadband Choices проанализировали данные и получили четкий ответ: Ниган. Сайт собрал рейтинги IMDB за все время выхода «Ходячих» и обнаружил очень резкое снижение показателей с момента окончания 6-го сезона — выхода серии «Последний день на Земле» — другими словами, эпизод, в котором Джеффри Дин Морган впервые стал мстительным лидером «Спасителей». Доказательство можно увидеть на графике ниже.

Белая линия показывает рейтинги отдельных эпизодов, а красная линия показывает средние значения за сезон. Broadband Choices пишет, что рейтинги сериала рухнули сразу после появления Нигана, по их мнению, «Ниган — худшее, что случилось с "Ходячими мертвецами"».

Финал 6 сезона был спорным, а премьера 7 сезона еще больше отпугнула аудиторию от сериала. Рейтинги стали подниматься только в 9 сезоне. Можно предположить, что причиной этого стало то, что роль Нигана в сериале стала менее значимой, а также то, что в 10 сезоне лидер «Спасителей» переживает сложную трансформацию, и аудитория стала более лояльна к нему.

Весной этого года «Ходячие мертвецы» достигли худших рейтингов за 9 сезонов. Что станет с рейтингами проекта дальше мы узнаем в феврале, когда «Ходячие мертвецы» вернутся со второй половиной 10 сезона.

А вы согласны с тем, что Ниган виноват в падении рейтингов?

Комментарии

Новости сериала
наверх