Лого https://tvguru.ru

Йен Соммерхолдер рассказал, чем «Вампирские войны» отличаются от «Дневников вампира»

img

Почему Йен Соммерхолдер согласился сниматься в сериале «Вампирские войны» от Netflix, и стал ли он заложником жанра?

Совсем скоро состоится премьера нового сериала Neftlix «Вампирские войны». Звезда «Дневников вампира» Йен Соммерхолдер исполнил в нем главную роль.

Теперь, когда началась промо-кампания предстоящей новинки, ему приходится постоянно отвечать на вопрос, зачем же зрителям смотреть «Вампирские войны», когда есть столько популярных вампирских историй, а в одной из них даже принимал участие тот же актер.

За плечами Соммерхолдера 8 лет существования в вампирском мире, но теперь он поменяет сторону, сыграв противника ночной нежити. Благодаря этому и многим другим деталям «Вампирские войны» подарят зрителям, а в особенности фанатам актера, много новых впечатлений.

По словам Йена, главным отличием сериала по комиксам станет само происхождение вампиризма, ведь в нем нет магии, а заражение человечества происходит прямо на наших глазах. Люди вроде его героя будут пытаться искать лекарство от болезни, забирающей у них близких, а персонажи, которые умрут по мере развития сюжета, уже никак не смогут вернуться обратно. Важно и то, что современный сериал захватывает социальные аспекты жизни своих героев. Помимо очевидных параллелей с гражданской войной (вампиры обособятся от людей и начнут борьбу за власть и, конечно, кровь), создатели постарались отразить в сериале все проблемы нашего общества. 

Разумеется, актеру пришлось ответить на главный вопрос для многих, как поклонников, так и ненавистников его творчества: не страшно ли было вновь сниматься во все том же жанре, и стоило ли делать это вообще? Соммерхолдер раскрыл, что, когда агенты обратились к нему с предложением сняться в сериале с названием «Вампирские войны», его первой реакцией стали слова: «Нет, вы же понимаете, мы не можем продолжать работать в том же жанре». Но затем ему и его жене (актрисе Никки Рид, известной по роли вампирши Розали в серии фильмов «Сумерки») смогли продемонстрировать все очевидные отличия.

После многих лет Деймона Соммерхолдер хотел сыграть кого-то приземленного и в то же время героического. Потому что, на его взгляд, можно быть хорошим отцом, ученым, мужем, и при этом быть супергероем, так как все эти вещи можно считать подвигами. И доктор Свонн объединяет в себе все эти моменты, при этом оставаясь глубоким персонажем, которого Соммерхолдеру хотелось бы играть сезон за сезоном.

«Вампирские войны» выйдут на экраны 5 декабря. Все 10 эпизодов 1 сезона появятся в один день на Netflix.

Комментарии

Новости сериала
наверх