Лого https://tvguru.ru

1 сезон «Ведьмака» не будет основан на 1 книге

img

Удивительно, но в 1 сезон сериала «Ведьмак» от Netflix не смогли вместить 1 книгу целиком, как обычно бывает в экранизациях

Известно, что сериал Netflix «Ведьмак» является адаптацией оригинальной серии книг Анджея Сапковского, а не весьма популярных игр на их основе. При этом до сих пор остается непонятным, к чему стоит готовиться фанатам, и о чем именно расскажет 1 сезон. Причина такой запутанности в том, что он не будет снят по определенной книге, как это бывает обычно.

В недавнем интервью исполнительного продюсера Томека Багиньски спросили о первоисточнике шоу, и он рассказал, что создатели взяли лучшее из рассказов и книг Сапковского, однако сериал не будет непосредственной экранизацией какой-то из них. Главным источником он неожиданно для всех назвал сборник рассказов про Геральта «Последнее желание».

На самом деле, книги гораздо больше, чем мы могли бы вместить в 8 эпизодов, поэтому нам нужно быть очень, очень осторожными при выборе того, какие истории мы хотим рассказать. И Лорен [шоураннер Лорен Шмидт] проделала огромную работу, не только выбирая правильные истории, чтобы рассказать зрителям про Геральта, но и предоставив некоторую предысторию как Йеннифер, так и Цири. Нашей целью всегда было рассказать большую историю. Конечно, сага прежде всего, но в ней речь идет не только о Геральте и его друзьях, но и о Йеннифер, а также о Цири, и мы знали, что должны создать сначала познакомить вас с ними.

Ранее уже сообщалось, что Йеннифер и Цири получат больше предыстории, чем обычно, и именно это серьезно отличает сериал от романов и игр. Также сериал заранее продлен на 2 сезон, так что именно он может стать экранизацией 1 книги. Об отношении писателя Сапковского к будущему сериалу вы можете узнать благодаря его новому интервью. 

Вы рады такому решению или удивлены тем, что адаптация книг может оказаться адаптацией рассказов про героев этих книг? Обязательно напишите, что думаете по этому поводу, в комментариях ниже. 1 сезон «Ведьмака» целиком выйдет на экраны 20 декабря.

Комментарии

Новости сериала
наверх