Лого https://tvguru.ru

Почему на самом деле Джон Сноу убил Дейенерис в финале «Игры престолов»

img

Кит Харингтон рассказал, о чем думал Джон Сноу во время убийства Дейенерис в финале сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» оставила немало моментов 8 сезона открытыми для интерпретации. Сериал, когда-то прославившийся детальным и максимально продуманным повествованием, словно спешил прийти к конечной точке, тогда как зрители хотели подробнее остановиться на многих моментах.

В частности, резко поменявший свое отношение к королеве, возлюбленной и родственнице Джон Сноу, после разрушения Королевской Гавани занесший клинок во время страстного поцелуя, никогда до этого момента не обсуждался с актерами и создателями. Но теперь финальный сезон выходит на DVD и Blu-Ray вместе с большим количеством дополнительных материалов, интервью и прочих подробностей, и мы наконец можем узнать ответы из первых уст.

Ранее мы узнали, что стало с телом Дейенерис, и не съел ли его дракон Дрогон в итоге. Софи Тернер рассказала, что не ожидала того, чтобы Санса дожила до финала. А в комментариях к эпизоду Харингтон поделился мыслями Джона:

Он не знает, что собирается предать ее, до самого конца. Мысленно Джон видит целый список причин, особенно учитывая ее нежелание прислушиваться к чьему-то мнению, кроме собственного, и это также означает, что Дени собирается убить моих сестер, поэтому она вынуждает его сделать выбор между ней и семьей.

Все эти выводы совпадают с тем, что зрители увидели в последних эпизодах. Дейенерис жаждет власти, больше не считаясь с нуждами народа и не пытаясь избежать невинных жертв, а также узнает, что помимо нее только Джон может претендовать на трон. Старки во главе с Сансой, особенно Джон с Арьей, обсуждают между собой выбор стороны в этой битве, приходя к выводу, что он был не совсем правильным. В конце концов Джон, по всей видимости, считает, что королевский приказ об убийстве всех Старков — лишь вопрос времени, и не желает погибнуть либо видеть смерти своих близких вновь.

Логическое обоснование нового цареубийства может помочь фанатам примириться с трагичной концовкой Дейенерис и Джона, которая расстроила и довела до слез даже Кита. А смогли ли слова Харингтона убедить вас, разделяете ли вы выбор Джона? Обязательно сообщите о своей позиции в комментариях ниже.

Следующим громким проектом Харингтона станет воссоединение с Ричардом Мэдденом (Робб Старк) в фильме Marvel «Вечные», а новый фильм Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) «Рождество на двоих» выходит на экраны к новогодним праздникам!

Комментарии

Новости сериала
наверх