Лого https://tvguru.ru

Раскрыто, куда королеву Дейенерис унес дракон Дрогон в финале «Игры престолов»

img

Что на самом деле случилось с Матерью драконов и Дрогоном в конце 8 сезона сериала «Игра престолов»

Осторожно, спойлеры!

Последний сезон «Игры престолов» наверняка войдет в историю как один из самых спорных финалов сериалов. Теперь, когда страсти немного утихли, у HBO есть подарок для фанатов как раз к праздникам, а именно, выпуск 8 сезона на DVD и Blu-ray для домашнего просмотра и не только. Мы можем услышать настоящие комментарии о происходящем от создателей, актеров и команды шоу. 

Одним из вопросов, ожидавших объяснения, был финал для единственного выжившего дракона Дрогона и Драконьей Королевы, Дейенерис Таргариен. В последний раз их видели, когда после убийства Дейенерис Дрогон обнаружил ее тело, и, поняв, что случилось, расплавил в своем пламени пресловутый Железный трон, а потом улетел, забрав с собой и свою Мать. Затем, на совете, королю и Тириону докладывают, что в последний раз дракона видели направляющимся на Восток, причем Бран по какой-то причине проявляет к этому интерес и говорит, что еще отыщет его.

Разумеется, исполненная странными намеками концовка послужила почвой для множества теорий. По одной из них, Дрогон отнес Дейенерис к Красным Жрецам, чтобы те ее воскресили. На удивление, предположение фанатов оказалось близко к правде.

Судя по всему, тело Дейенерис отнесли туда, где был ее настоящий дом, а именно, в Волантис. Это один из величайших Вольных городов в Эссосе. И в число его достопримечательностей входит храм Владыки Света, бога Красных жрецов. Но мотивация Дрогона была несколько иной. Непонятно, как дракон мог понять, куда именно следует отнести королеву, но предполагается, что Дейенерис должна покоиться там, где живет ее сердце, а не в чуждом и холодном Вестеросе, где она так и не нашла поддержки и в конечном итоге была убита. Там же зародилась Валирия, историческая родина всех Таргариенов и, конечно, драконов. Поклонники героини могут найти утешение в столь поэтическом завершении ее пути на Запад, так как она найдет последний приют на земле предков и преданных ей людей.

Звезда сериала Эмилия Кларк рассказала, что беспокоилась насчет поступка Дрогона, потому что слышала, что во вселенной «Песни Льда и Пламени» драконы пожирают своих хозяев после смерти. Но шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс успокоили актрису:

Дрогон не собирается тебя есть. Он же не кот. Ты видела, как нежно он пытался тебя разбудить?

Сейчас в разработке находится спин-офф «Игры престолов» про семейство Таргариенов. Но автор романов Джордж Мартин заявил, что не станет помогать с ним, пока не закончит и выпустит следующую книгу из серии под названием «Ветра зимы». К счастью, Таргариенам посвящена отдельная книга, «Пламя и кровь», так что деятельностное участие Мартина может и не понадобиться создателям.

А что вы думаете насчет самого последнего полета Дейенерис и Дрогона и дальнейшей судьбе дракона? Может ли Дейенерис воскреснуть вновь, и если да, то чем она займется в жизни после смерти? Делитесь предположениями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх